РАБИНОВИЧ: «АГЕНТЫ ДЬЯВОЛА» НЕ ПРОВЕДУТ «МОВНЫЙ ЗАКОН»

«Мовный закон» – это закон уничтожения русского языка в Украине. Этим законом власть хочет всех граждан, которые разговаривают на русском языке, лишить права в своей стране разговаривать на нем».

Такое мнение высказал народный депутат Украины, глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович, комментируя в кулуарах парламента рассмотрение Верховной Радой «языкового закона».

«Недоспикер» парламента, который не может предъявить народу Украины список из 226 народных депутатов, входящих в коалицию, объявил, что принять этот «языковой закон» ему мешают находящиеся в сессионном зале «агенты Кремля». А лично я думаю, что ему мешает сам Бог, потому что видит, что Парубий – «агент дьявола». И каждый, кто разбивает свою страну на части – «агент дьявола»!» – возмутился политик.

Вадим Рабинович считает, что на самом деле никакого «мовного питання», о котором все время говорит власть, в Украине нет.

«Мы спокойно общались и общаемся каждый на своем языке, и никому это не мешает. Языковой вопрос беспокоит только тех, кто, уничтожив страну, обворовав ее, перед выборами достает свой единственный козырь – «решение» языкового вопроса. Но для начала пусть они отдадут все, что украли, вернут людей из-за границы, пусть их рожи похудеют, а языковой вопрос мы и без них решим! Сидит вор на воре, еще и рассказывают нам, как нужно жить!» – возмутился Вадим Рабинович.

В любом случае, уверен глава «Оппозиционной платформы – За життя», «агенты дьявола не проведут свой закон, по крайней мере, до первого тура президентских выборов, а после – посмотрим».

Вадим Рабинович уверен, что языковым вопросом власть пытается «сломать ситуацию через колено».

«Так делать нельзя! Людей больше волнует их благосостояние, а не языковой вопрос! Мой младший сын ходит в украинскую школу, разговаривает в основном на украинском языке и это хорошо! Более того, я лично знаком с теми, кто сегодня защищает нашу страну в окопах, и у них никто не спрашивал, на каком языке они говорят. Выходит, что умирать за страну можно, используя любой язык, а грабить – только на украинском? Вот вся суть этого закона», – считает народный депутат.

В то же время Вадим Рабинович заметил, что Украина – страна с непредсказуемым прошлым и непредсказуемым будущим, «потому что у нас прошлое меняется в зависимости от того, кто победил на выборах».

«Сейчас правит вот эта орда, она и переименовывает улицы по-своему. Но у меня вопрос: мы же выступаем против России, уничтожается все русское, а как быть с Богданом Хмельницким? Апологетом дружбы между Россией и Украины является Богдан Хмельницкий, участвовавший в Переяславской Раде. Памятники ему нынешняя власть не убирает. Ватутин – «агент Кремля», а Хмельницкий – нет? Или руки не доходят руки? Это сумасшествие!» – заявил политик.

Тем не менее, Вадим Рабинович «верит в страну и в избирателей», и понимает, что «под влиянием СМИ и крики «агентов дьявола» во власти, разобраться тяжело».

«Меня разочаровывает Владимир Зеленский, который вырвался вперед и начал говорить, что он поддерживает и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, поддерживает МВФ. Ему кто-то дал неверные советы и это печально, потому что общество поляризуется, а у нас не остается кандидатов, которые могут восстановить экономику и установить мир. Кроме Юрия Бойко таких просто нет! Мы уже ошибались, но на этих выборах, надеюсь, проголосуем и сердцем, и разумом!» – резюмировал Вадим Рабинович.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ