ЖИТОМИРСКАЯ «ЗА ЖИТТЯ» ПРОТЕСТОВАЛА ПРОТИВ ЗАВЫШЕННЫХ  ТАРИФОВ НА ГАЗ

ЖИТОМИРСКАЯ «ЗА ЖИТТЯ» ПРОТЕСТОВАЛА ПРОТИВ ЗАВЫШЕННЫХ  ТАРИФОВ НА ГАЗ

13 сентября Житомирская региональная организация политической партии «За жизнь» организовала акцию протеста. Активисты и рядовые граждане выступили против повышение цен на газ, тарифов на коммунальные услуги ради очередного транша МВФ.

Основная цель митинга - призвать власть не повышать тарифы ради очередной «помощи» международных кредиторов.

Организаторы акции уверяют: повышение тарифов не является необходимостью, а, наоборот - в Украине сегодня есть все возможности для того, чтобы снизить их как минимум втрое.

Участники акции протеста отметили, что сотрудничество Украины с МВФ в нынешнем формате не создает привлекательные условия для инвестиций и развития экономики, а наоборот усиливает экономический и социальный кризис.

«Предоставление очередного транша МВФ на условиях повышения цены на газ для украинцев сделает жизнь простых людей невозможной, а увеличение долговой зависимости страны еще больше уменьшит инвестиционную привлекательность нашей экономики. Миллионы украинцев уже выехали за границу. Если повышать и дальше тарифы для населения, то не будет ни людей, ни государства. МВФ заботится о своих интересах. Все его действия направлены на то, чтобы разрушить нашу экономику, чтобы миллионы людей уехали из страны», - уверен руководитель Житомирской региональной организации политической партии «За життя» Николай Янович.

«Нам нужно строить свою экономику, строить свои заводы, свои фабрики! Не закрывать существующие предприятия, а всячески стараться их поддерживать», - добавляет член политсовета Александр Подик.

 

​​​​​​​

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ