«ЗА ЖИТТЯ» ОСТАНОВИЛА НЕЗАКОННУЮ ЗАСТРОЙКУ В РУБЕЖНОМ (фото, видео)

«ЗА ЖИТТЯ» ОСТАНОВИЛА НЕЗАКОННУЮ ЗАСТРОЙКУ В РУБЕЖНОМ (фото, видео)

Луганская региональная организация политической партии «За життя» отстояла права жителей Рубежного (Луганская область) и добилась прекращения скандального строительства.

В очередной раз решения чиновников вынудили выйти на улицы жителей города Рубежное Луганской области. На этот раз причиной стала огромная строительная площадка, которую развернули в 7-м микрорайоне прямо под окнами многоэтажек. Люди, которые живут по улице Владимирской (Ленина), узнали, что по решению властей города между их домами будет очередной огромный магазин.

Что важно – такое решение принималось исключительно администрацией города вместе с застройщиком, а местные жители уже были поставлены перед фактом, когда увидели, что строители огородили участок и приступили к работам.

«В нашем микрорайоне магазины друг напротив друга! Но почему-то никого не заботит, что единственная детская площадка одна на весь квартал. Мнением людей никто даже не поинтересовался! Поэтому, мы коллективно обратились к партии «За життя», чтобы руководство города все таки услышало нас», – рассказала Лариса Павловна, пенсионерка из Рубежного.

На собрание, которое организовал председатель Рубежанской городской организации партии «За життя» Вадим Маслов, пришли более 100 жителей, которые единогласно высказались против застройки.

Кроме того, как удалось оперативно выяснить представителям партии «За життя», стройка имеет ряд нарушений, а техническая документация не соответствует действующему законодательству.

«Нам удалось добиться прекращения стройки. Строительный забор и инвентарь уже убраны с территории, и жители могут быть спокойны – мы всеми законными методами будем контролировать, чтобы без разрешения громады никакие строительные работы не проводились. Кроме того, на наше обращение по застройке довольно оперативно отреагировала прокуратура Рубежного, и начала соответствующую проверку», – сообщил председатель Луганской региональной организации политической партии «За життя» Ростислав Дубовой.

Напомним, ранее в Сумах после вмешательства политической партии «За життя» власти города приостановили аукцион, на котором имущество громады могли продать с молотка за бесценок.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ