«ЗА ЖИТТЯ» ОБЕСПОКОЕНА ПРОБЛЕМАМИ ЛЬВОВЯН

«ЗА ЖИТТЯ» ОБЕСПОКОЕНА ПРОБЛЕМАМИ ЛЬВОВЯН

Экологическая ситуация, увеличение количества автотранспорта, застройка исторического центра Львова - это далеко не полный перечень актуальных проблем города. Сегодня прослеживается общественное недовольство этими вопросами, в обсуждении и решении которых участвуют в том числе и активисты партии «За життя».

Безусловно, одним из самых болезненных вопросов для каждого жителя Львова является незаконная застройка. В частности волнует активность застройщиков вокруг парка «Погулянка», в особенности на склонах, которая в будущем может привести к оползням и другим экологическим бедствиям.

Отсюда вытекает и проблема строительства без инфраструктуры. Часто, получив участок в месте, где нет ни детских садов, ни больниц, ни спортивных стадионов, застройщик обязуется построить эти сооружения, но ставит их в последнюю очередь. А потом вовсе не выполняет своих обязательств.

К тому же есть проблемы с министерством культуры, которое в интересах застройщиков признает исторические объекты такими, которые не подлежат внесению в реестр, не проводит проверок по обращениям активистов, не устанавливает четких правил охраны исторического наследия.

Также много проблем у львовян возникает с предоставлением качиственных услуг ЖКХ. Жители города жалуются на качество уборки в подъездах, аварийное состояние балконов и лифтов. Не удовлетворены горожане также водоснабжением и канализацей, электроснабжением, состоянием крыш и дымоходов.

В этом контексте наша политическая сила требует от местных властей дать общественности ответы на следующие вопросы: каковы пути решения проблемных застроек во Львове может представить власть города? Снесут ли во Львове хоть одну незаконную новостройку? Почему городские власти сначала выдают разрешения, а затем судятся в пользу их отмены? Как власть планирует разгрузить центр города? Что общественность может сделать для того, чтобы проблемных застроек стало меньше, а город развивался правильно, а не хаотично?

«Партия «За життя» занимается защитой интересов каждого львовянина. Поэтому мы хотим, чтобы горсовет и мэр ответственно относились к своим властным функциям, а мы в свою очередь и в дальнейшем будем следить за их действиями», - заверил руководитель Львовской региональной организации «За життя» Богдан Кобрин.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ