«ЗА ЖИТТЯ» ТРЕБУЕТ ЗАПРЕТИТЬ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ И ВЕРНУТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ПЕНСИОНЕРАМ

«ЗА ЖИТТЯ» ТРЕБУЕТ ЗАПРЕТИТЬ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ И ВЕРНУТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ПЕНСИОНЕРАМ

Вместо того, чтобы поддержать людей на местах, городские власти в Луганской области продолжают политику правительства, направленную на повышение тарифов.

В Северодонецке местная власть, в лице «Оппозиционного блока», поднимает цены на коммунальные услуги. Негодование местных жителей вызвало поднятие тарифов с 1,75 гривен до 11,29 гривен за кв. м. на содержание домов и придомовых территорий, так называемую квартплату и вывоз твёрдых бытовых отходов с 7,76 гривен до 19,80 гривен с человека. Также решением Северодонецкого исполкома было ограничено право бесплатного проезда для пенсионеров на городском коммунальном транспорте. Пенсионерам разрешили ездить по льготному тарифу - с понедельника по пятницу с 10.00 - 15.00, в субботу - воскресенье с 9.00 - 16.00. В остальное время - нужно платить.

Северодонецкая городская организация политической партии «За життя» выступила против повышения тарифов с требование отменить решение исполкома и вернуть право бесплатного проезда для пенсионеров и объявила бессрочную акцию протеста «Тарифное сопротивление». Активисты партии «За життя» раздают информационные листовки и собирают подписи за отмену новых тарифов.

Жители областного центра поддержали бессрочную акцию. Люди говорят о необходимости диалога властью с народом, ответственности чиновников за принимаемые решения.

«То, что они там пишут — уборка территории, посыпка придомовой территории, обслуживание водосточных труб, подвалов и подвальных стоков, ремонт на крышах - всё это люди делают сами», – заявила северодончанка Надежда Бахмут.

«Я утром езжу в поликлинику за талоном, чтоб попасть на приём к врачу. Так бывает, что их дают на время с 16.00 - 16.50. Получается, что мне придётся платить за проезд на троллейбусе туда и обратно, а денег и так не хватает», - возмущается пенсионер Николай Шаповалов.

График выставления палаток и сбора подписей:

Понедельник — пр. Химиков, район Детского мира, с 12:00-17:00;

Вторник — пр. Химиков 28, район ГДК, с 9:00-17:00;

Среда — пр. Гвардейский, район Центральной аптеки, с 9:00-17:00;

Четверг — пр. Химиков, район Центрального рынка, с 9:00-17:00;

Пятница — пр. Гвардейский, район Центральной аптеки, с 9:00-17:00;

Суббота —пр. Химиков, район Центрального рынка, с 9:00-13:00.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ