«ЗА ЖИТТЯ» В СУМАХ ПРОВЕЛА АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ

«ЗА ЖИТТЯ» В СУМАХ ПРОВЕЛА АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ

22 октября сумчане вышли на митинг, организованный политической партией «За життя», с требованиями остановить повышение тарифов на услуги ЖКХ.

«Власть самым наглым, циничным образом готовит сумчанам очередное повышение тарифов на тепло и горячую воду, - заявил один из инициаторов акции протеста, глава городской организации партии «За життя» Александр Соколов. – В июне этого года были приняты изменения в законодательстве относительно тарифообразования, которые предусматривают обязательное проведения открытых слушаний при изменении тарифов. Такие открытые слушания предусматривают, что монополист обязан предоставить аргументированные расчеты и объяснить жителями города основания для изменения цен. В Сумах открытые слушания фактически не состоялись, т.е. нарушена процедура изменения тарифов, предусмотренная законодательством».

Несмотря на это, по мнению активистов партии «За життя» «городская власть в лице заместителя мэра Журбы, подделали протоколы, в которые внесли недостоверные сведения о том, что открытые слушания состоялись и сумчане согласны на повышение тарифов».

«Несколько месяцев мы пытались вразумить городских чиновников, обращались в правоохранительные органы по факту подделки протоколов открытых слушаний, блокировали рассмотрение вопроса о повышении тарифов через суд, донесли свою позицию на заседании НКРЭКУ. Однако правоохранительные органы бездействуют, а чиновники игнорируют законы и судебные решения. Поэтому, данный митинг – это последнее предупреждение и городской власти города Сумы, и ООО «Сумытеплоэнерго»! Терпению людей приходит конец!», - заявил глава городской организации партии «За життя» Александр Соколов.

Во время акции протеста представители партии «За життя» собрали подписи горожан под резолюцией митинга, где сумчане потребовали от городского головы отозвать согласование мэрии на повышение тарифов и немедленно уволить заместителя мэра Журбу, подписавшего нелегитимные протоколы открытых слушаний; от правоохранительных органов – отчитаться о расследовании фактов подделки протоколов; от НКРЭКУ – не принимать решений о новом тарифе для «Сумытеплоэнерго» до тех пор, пока процедура не будет проведена в соответствии с законом.

«Стихийный протест – это всегда не самый лучший вариант решения проблемы, - говорят участники акции. – Но и городская власть города Сумы, и НКРЭКУ должны понимать, что незаконно, необоснованно и безнаказанно творить тарифный беспредел сумчане не позволят».

 

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ