«ЗА ЖИТТЯ» В МЕЛИТОПОЛЕ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

«ЗА ЖИТТЯ» В МЕЛИТОПОЛЕ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Во время заседания очередной 44-й сессии Мелитопольского городского совета (Запорожская область) лидер депутатской группы «За життя» Михаил Маслов обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и Кабинету Министров Украины с требованием отменить повышение тарифов на газ для населения.

Напомним, Кабинет Министров Украины во время своего заседания 19 октября 2018 принял решение о повышении цен на газ для населения на 23,5% с 1 ноября 2018 года в рамках выполнения обязательств, взятых Украиной перед Международным валютным фондом.

Лидер депутатской группы «За життя» Михаил Маслов в обращении настаивал не только на отмене решения о повышении тарифов на газ, но и на расширении перечня категорий населения, которые могли бы получить право на оформление субсидии.

«Подобная ситуация вызвала возмущение украинского народа. Учитывая социальную напряженность и негативные последствия, к которым может привести повышение цен на газ, мы выступаем с таким обращением к правительству и Президенту Украины… Мы должны защитить наиболее уязвимые категории населения путем расширения программы субсидий и обеспечения доступности и надлежащего качества жилищно-коммунальных услуг для потребителей», - подчеркнул Михаил Маслов.

Депутаты уверены, что внутренние резервы Украины при условии их эффективного использования и искоренения коррупции позволят обеспечить экономическую независимость государства, в том числе и энергетическую.

Обращение от депутатской группы «За життя» относительно ситуации, которая сложилась в связи с повышением цен на газ, было поддержано депутатским большинством.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ