«ЗА ЖИТТЯ» В ВИННИЦЕ ПОДДЕРЖАЛА АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ НЕЗАКОННОЙ ЗАСТРОЙКИ

«ЗА ЖИТТЯ» В ВИННИЦЕ ПОДДЕРЖАЛА АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ НЕЗАКОННОЙ ЗАСТРОЙКИ

В Виннице активисты партии «За життя» приняли участие в общественном слушании по поводу возможного строительства жилого комплекса с паркингом и встроенно-пристроенными помещениями по проспекту Юности возле дома №16. На общественных обсуждениях люди выступили категорически против строительства ЖК.

В департамент правовой политики активисты направили коллективное замечание от 178 человек, где приводят веские аргументы против строительства. В частности, комплекс «захватит» придомовые участки соседних домов, строительство паркинга на 140 автомобилей ухудшит состояние воздуха в спальном районе, расширение подъездной дороги к новостройкам будет выполнено за счет зеленой зоны, пятая секция ЖК закрывает солнце для соседних домов. Также в соответствии с требованиями государственных строительных норм придомовые территории должны быть оборудованы детскими и спортивными площадками, зонами для отдыха взрослых, местом для временной стоянки автомобилей и велосипедов, местом для сбора бытовых отходов и выгула домашних животных.

Активисты отмечают, что проект застройки и другие документы застройщиком для общественного обсуждения не предоставлялись, поэтому в результате обсуждения громада высказалась категорически против запланированного строительства жилого комплекса по проспекту Юности в г. Винница.

«Власть города привела подставных людей, которые пришли в зал за несколько часов до начала общественного слушания. Жители близлежащих домов и партийцы были удивлены увиденным! Голосование прошло большинством неизвестных, посторонних людей, поэтому слушания мы считаем незаконным», - прокомментировал активист Юрий Бондарь.

Активисты партии «За життя» уверяют, что готовы к новому витку противостояния с местными властями.

Как утверждает лидер партии - Вадим Рабинович: «Когда мы сами начнем защищать себя, свои семьи, своих детей, когда эта власть будет знать, что они не могут, проснувшись утром, отменить Конституцию Украины, вот тогда это будет правильная страна, вот тогда над нами перестанут издеваться!»

Возмущенные горожане и активисты партии выразили протест и демонстративно покинули общественные слушания. Жители близлежащих домов будут подавать в суд, и обращаться в инспекцию архитектурно-строительного контроля с обращением о незаконном строительстве.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ