«ЗА ЖИТТЯ» В СУМАХ ОСПОРИЛА ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ПРОЕЗД В СУДЕ

«ЗА ЖИТТЯ» В СУМАХ ОСПОРИЛА ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ПРОЕЗД В СУДЕ

Решение сумского исполкома о поднятии цены проезда в общественном транспорте отменено. Такой вердикт вынес Харьковский апелляционный суд по иску активистов партии «За життя».

«Это серьезная победа всех небезразличных сумчан, - заявил инициатор иска, глава городской организации партии «За життя» Александр Соколов. – Промежуточным результатом нашей борьбы до этого момента было постановление Заречного районного суда г. Сумы об отмене решения исполкома касательно повышения тарифов на проезд перевозчиком ФЛП Олейник. Теперь же постановление подтверждено и апелляционной инстанцией. Это означает, что и относительно других перевозчиков, которые обслуживают остальные маршруты, наши иски тоже будут удовлетворены».

Активисты политической партии «За життя» уже более полугода отстаивают интересы сумчан в противостоянии с местной властью и перевозчиками.

«Городские чиновники, видимо, понимают, что мы способны в судах помешать поднятию тарифов на проезд, поэтому продолжают штамповать новые решения исполкома, дублирующие завышенную цену на проезд, - говорят активисты «За життя». – Поэтому нам придется еще выигрывать дела по ряду поданных исков, но нынешнее решение Харьковского апелляционного суда уже создало прецедент, и мы верим, что и по другим аналогичным делам суды станут на сторону громады».

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ