«ЗА ЖИТТЯ» В ПЕРЕЯСЛАВ-ХМЕЛЬНИЦКОМ ПЫТАЕТСЯ СПАСТИ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ ОТ ЗАКРЫТИЯ

«ЗА ЖИТТЯ» В ПЕРЕЯСЛАВ-ХМЕЛЬНИЦКОМ ПЫТАЕТСЯ СПАСТИ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ ОТ ЗАКРЫТИЯ

Над одной из музыкальных школ в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области нависла угроза закрытия. Юных музыкантов могут лишить возможности учиться.

Так сложилось, что детская музыкальная школа имени Павла Сеницы, где учатся около 280 детей и подростков, может быть закрыта. С 2014 года директором школы работает Анна Ифтоди, которая с первых дней пытается привести в надлежащий вид всю документацию, в результате чего и стала в немилость для местных властей.

Само здание школы была в запущенном состоянии. Кроме земельных вопросов, оплаты труда, капитального и текущих ремонтов, директор активно продвигала вопрос улучшения состояния требований действующего законодательства по пожарной безопасности. Так как управляющая не является распорядителем средств, обращалась к местной власти, но взамен получала судебные иски. В результате, возникает вопрос: почему именно музыкальная школа, если большинство учебных заведений и административные здания города находятся в таком же состоянии?

Следует знать, для увольнения директора, школу поджигали и грабили «титушки», ломали окна и обрезали кабели электрического тока.

Работники школы и местный актив партии «За життя» убеждены - школу пытаются закрыть из-за финансового интереса к зданию расположенного в центре города.

«В такие тяжелые времена для Украины, совместными усилиями все же возможно сохранить культуру и образование. Более того, вместе мы можем развивать и обучать детей музыке. Мы убеждены, страну нельзя лишить культурного будущего. Ведь такое образование имеет ведущее значение для народа», - подчеркнул руководитель Киевской областной организации политической партии «За життя» Сергей Боголюбов.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ