«ЗА ЖИТТЯ» В ПАВЛОГРАДЕ ОРГАНИЗОВАЛА ЭКСКУРСИЮ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ ИЗ ДОНБАССА (фото)

«ЗА ЖИТТЯ» В ПАВЛОГРАДЕ ОРГАНИЗОВАЛА ЭКСКУРСИЮ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ ИЗ ДОНБАССА (фото)

Павлоградская городская организация политической партии «За життя» помогает людям, которые вынуждены были выехать из зоны проведения АТО, адаптироваться на новом месте жительства.

В Павлограде основали новый проект, направленный на то, чтобы помочь переселенцам из Донбасса, которые из-за вооруженного конфликта на Востоке Украины вынуждены были бросить свои дома и искать убежища в других городах.

Активисты политической партии «За життя» организовали семьям переселенцев из модульного городка в Павлограде автобусную экскурсию по исторической части знаменитого промышленного города Украины.

«Для нас это очень значимый и совсем неожиданный подарок. Мы давно привыкли к нашим проблемам. Не успели сделать одну справку, нам новые придумывают. А материальная помощь как была 400 грн в месяц, так и остается. И это уже не говоря о том, что постоянно приходится что-то просить. Спасибо, что кроме местных чиновников, есть еще и просто неравнодушные люди. Вот живем в Павлограде три года, и никто нам такого не организовывал. Мы приехали из других городов и считаем Донбасс своим домом, но и в Павлограде уже больше чем гости, потому что живем здесь три года», – призналась Валентина Павлюченко, переселенка из Макеевки Донецкой области.

Рассказать об истории края и города пригласили директора историко-краеведческого музея Татьяну Ведмидь. Экскурсия по историческим местам города завершилась в местном краеведческом музее.

«Предлагаю, чтобы каждый из нас задал себе вопрос: как должны себя чувствовать люди, которые спасая свои жизни уехали с Востока Украины, потеряли все, на что работали годами и оказались не нужны своей стране? Донбасс – это равноправная часть Украины и жители Донбасса – это жители Украины, которые имеют такие же права, как и все остальные. Равенство всегда было базовым принципом в европейских основах прав человека. Но как об этом можно говорить в Украине, когда переселенцы не могут даже голосовать на местных выборах? Наша задача сейчас – максимально адаптировать людей из Донбасса, дать им почувствовать, что они часть громады и предоставить им возможность ближе и глубже узнать о городе, в котором они живут», заявил Сергей Пасичник, глава Павлоградской городской организации партии «За життя».

Напомним, что ранее в городе Кривой Рог стартовал проект политической партии «За життя» по обучению людей пожилого возраста компьютерной грамотности.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ