«ЗА ЖИТТЯ» В НИКОПОЛЕ ПОЧТИЛА ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ВОИНОВ-ОСВОБОДИТЕЛЕЙ

«ЗА ЖИТТЯ» В НИКОПОЛЕ ПОЧТИЛА ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ВОИНОВ-ОСВОБОДИТЕЛЕЙ

75 лет назад бои за Никопольский плацдарм были одними из самых жестоких. За освобождение города отдали жизни более 35 тыс. советских солдат.

Руководитель областной и городской организаций «За життя» Мария Пустовая и Юрий Мацко вместе с активом партии возложили цветы к памятнику освободителям города и поздравили семьи ветеранов.

Почетный гражданин Никополя, заслуженный тренер Украины, разведчик, сын полка, 91-летний Владимир Бредихин был рад гостям. Он вспомнил о своем боевом прошлом, а его подвиги заслуживают большого почет и уважение и сейчас.

«Я все свои сознательные годы боролся за жизнь достойную, мирную и справедливую», - заявил он, поблагодарив партийцев за внимание.

Рад был гостям и почетный председатель ветеранской городской организации Николай Аверянов. Свои военную жизнь он начал в 1942 году, пройдя путь от рядового стрелка начальнику роты.

Ветераны вспоминали о страшных военных годах, сравнивая их с непростым настоящим. Партийцы в свою очередь пообещали им, что сделают все, чтобы вернуть в Украину мир, достойную жизнь, и социальную справедливость, за которую выступает партия «За життя», после победы на выборах.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ