«ЗА ЖИТТЯ» ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ УКРАИНЫ. Репортаж (часть 2)

«ЗА ЖИТТЯ» ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ УКРАИНЫ. Репортаж (часть 2)

9 мая в Украине празднуют День Победы. Активисты политической партии «За життя» во всех регионах страны присоеденились к поздравлениям ветеранов и почитанию памяти павших в  той страшной войне, забравши миллионы человеческих жизней.

Именно в этот великий праздник члены Терновской городской организации партии «За життя» посетили Веру Терентьевну Мороз.  Эта женщина  не только ветеран войны, ей также присвоено почетное звание «Мать героиня».  Несмотря на тяжелые испытания, вместе со своим мужем ветераном Великой Отечественной войны и инвалидом I группы, который был награжден Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Богдана Хмельницкого, Орденом «За Отвагу»  смогла воспитать 12 детей.

«Мы поздравляем Веру Терентьевну и всех ветеранов с Днем Победы! Мы благодарны Вам за мужество, героизм и несокрушимую силу духа! От всей души желаем  здоровья и мирного неба над головой!» - заявили партийцы.

Шосткинщина тоже отметила 73 годовщину Великой Победы. В рамках праздничных мероприятий представители политической партии «За життя» присоединились к праздничным поздравлениям ветеранов, вместе с представителями ученического самоуправления «Молодежный совещательный совет при городском голове» привели в порядок мемориал славы, почтили память погибших возложением цветов к центральному мемориалу города.

«Приветствие ветеранов - это прежде всего внимание, теплые слова поздравления, общение о тягостных воспоминаниях, благодарные глаза. Это самое важное, в чем нуждаются наши ветераны в этот день! Очень важно не потерять, не оборвать это ожерелье памяти и большого уважения среди поколений, донести, не расплескав правду о событиях того времени. Мы все всегда должны помнить, что День Победы подарен нам ценой сверхчеловеческого героизма и мужества, ценой жизни и большой любви к нам - потомкам! Я верю, что память победит время», - подчеркнула руководитель Шосткинского городской организации «За життя»Татьяна Опанасенко.

Под звуки военного оркестра память героев войны в этот день почтила Рубежанская городская организация партии «За життя» во главе с руководителем Вадимом Масловым. Актив партии принял участие в городских мероприятиях посвящённых Дню Победы на площади г. Рубежного.

«День Победы для каждого из нас стал действительно одним из самых главных праздников в году. Наши отцы и деды  подарили нам мир, пережив все трудности, голод, безотцовщину. И благодаря им мы учимся, как правильно жить и работать, строить свою страну»,- заявил Вадим Маслов.

В этот день руководитель Днепропетровской областной организации партии «За життя» Мария Пустовая поздравила ветерана войны Григория Александровича Лучкина. С 1943 года он воевал в 158 артиллерийском полку, был командиром орудия. Ушел на фронт в 19 лет и вскоре получил звание младшего сержанта. У фронтовика много орденов и 22 медали.

 «Григорий Александрович, поздравляем вас праздником и от имени партии «За життя» мы дарим вам боевые цветы — гвоздики, а также маленькую продуктовую поддержку и микроволновую печь»,  - сказала Мария Пустовая.

Руководитель Каменской городской организации партии «За життя» Татьяна Чередник  также поблагодарила ветерана: «Спасибо вам большое за ваш подвиг. Мы помним и гордимся!»

В Ровненской области продолжается кампания партии «За життя» по чествованию ветеранов и погибших воинов в Великой Отечественной войне.

Так, в Ровно у подножия мемориала воинам-освободителям состоялись торжественные мероприятия по возложению цветов и вручению партийных билетов новым членам партии «За життя» со всей области.

В Ровно, Сарнах и Вараш руководители местных ячеек и активисты «За життя» адресно поздравили ветеранов с Днем Победы и приняли участие в торжествах у мемориалов погибшим героям-освободителям.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ