«ЗА ЖИТТЯ» НАЧИНАЕТ БЕССРОЧНУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПОД МИНЗДРАВОМ

«ЗА ЖИТТЯ» НАЧИНАЕТ БЕССРОЧНУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПОД МИНЗДРАВОМ

Партия «За життя» через неделю начинает бессрочную акцию с целью снятия с должности и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Об этом заявил народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в ходе пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН в понедельник, 12 февраля.

«Мы страдаем от того, что сегодня происходит в Министерстве здравоохранения Украины – они добивают страну. Поэтому через неделю мы начинаем бессрочную акцию по снятию Супрун, и не уйдем, пока этого вампира не уберут из нашей страны!», – пообещал политик.

Отметим, Вадим Рабинович последовательно критикует действия Ульяны Супрун на должности исполняющего обязанности министра здравоохранения.

«Я объявляю 2018-й «годом отстранения Супрун». Я уже подал в суд на премьер-министра за ее незаконное пребывание на посту и. о. министра, так как она занимает эту должность более четырех месяцев – это нарушение закона! Теперь мы намерены публичными методами и акциями протеста добиться отставки Супрун. Мы придем под Минздрав, будем требовать того, о чем знает весь народ Украины. И мы это обязательно сделаем – мы не дадим Супрун добить наших людей», – заявил Рабинович.

По словам лидера партии «За життя», Минздрав ставит над страной чудовищный эксперимент. Также политик раскритиковал недавнее заявление Супрун о том, что на вызовы врачи будут приезжать на велосипедах, а «бабушки в селах» будут вынуждены искать себе врача с помощью сервисов Google.

«О содержании медицинской реформы говорить не приходится – сократить врачей, закрыть клиники и больницы, перевести все академинституты на платные операции, предложить бабушкам в селе находить в Гугл-мэпе семейных врачей, убрать «скорую помощь» и не лечить онкобольных. До какой степени национального безумия нужно дойти, чтобы в нашей стране, где и без того тяжелейшая ситуация в здравоохранении, слушать эту ахинею и рассуждать, хорошая это реформа или плохая?! Это – абсолютное убийство Украины, это план уничтожения всех неимущих. Если ты не украл миллиард, не висишь на потоке, не воруешь из казны – вылечиться ты не сможешь. Пока ты здоров – работай на плантации или уезжай поднимать Польшу», – констатировал Рабинович.

При этом он отметил, что реформы Ульяны Супрун противоречат Конституции Украины.

«За всю историю мира не существовало такого эксперимента, который ставят сейчас над Украиной, и никто не видел, чтобы заезжие исполняющие обязанности министра нагло и цинично отменяли Конституцию страны. Я напоминаю, что в Конституции, в 49-й статье, записано, что у нас бесплатная медицина – и вдруг какой-то пришлый волонтер объявляет, что у нас все будет иначе. И все молчат, потупив глаза, как будто никакой Конституции не существует», – резюмировал Вадим Рабинович.

«Сегодняшняя политика Министерства здравоохранения – это целенаправленное уничтожение народа Украины, над страной, над здоровьем ее населения ставят громадный эксперимент – и мы не успокоимся, пока его не прекратим!», – резюмировал Вадим Рабинович.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ