«ЗА ЖИТТЯ» ПРОВОДИТ В ДНЕПРЕ ДВОРОВЫЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ (фото)

«ЗА ЖИТТЯ» ПРОВОДИТ В ДНЕПРЕ ДВОРОВЫЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ (фото)

В Днепре продолжаются спортивные соревнования на жилых массивах в рамках проекта Дворовые Олимпийские игры, который поддерживают депутаты городского совета Днепра из группы «За життя».

Уже около 300 ребят в трех больших дворах многоэтажек на жилмассивах Победа и Тополь приняли участие в соревнованиях по дартсу, стритболу, футболу, настольному теннису. Причем Игры вызывают такой ажиотаж, что мальчишки и девчонки даже не согласились на перенос соревнований из-за дождя.

Соорганизаторами этого проекта выступили депутаты горсовета Елена Степанян и Сергей Никитин (группа «За життя») и общественная организация «Народное партнерство» (основатель – Геннадий Гуфман).

«Проведение таких соревнований – это еще и проверка дворовой спортивной инфраструктуры. Если на жилмассиве Победа установлено достаточно много баскетбольных щитов, есть во дворах и теннисные столы, то на жилмассивах Тополь и в Шевченковском районе в целом нам надо будет дополнительно взять этот вопрос под свое шефство. Наличие школьных стадионов и спортплощадок – основная спортбаза для ребят, которые увлекаются спортом. Но во дворах нам точно еще есть над чем работать. По завершению олимпиады мы разработаем адресные предложения по установке щитов или теннисных столов во дворах. Будем работать с меценатами, партнерами», – поделилась планами депутат горсовета Днепра Елена Степанян (группа «За життя»).

Напомним, каждые выходные до середины сентября во дворах Днепра проходят соревнования, по итогам которых финалисты сразятся в масштабном супер-финале. Всего в рамках проекта планируется задействовать около 2 тысяч участников.

Проект Дворовые Олимпийские игры начат по инициативе Генадия Гуфмана («Народное партнерство») в 2016 году. В этом год география проекта охватывает три района города, в которых расположены крупнейшие многоэтажные жилмассивы.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ