«ЗА ЖИТТЯ» ПРОВЕЛА ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ АКЦИЮ В ВИННИЦКОЙ ОБЛАСТИ

«ЗА ЖИТТЯ» ПРОВЕЛА ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ АКЦИЮ В ВИННИЦКОЙ ОБЛАСТИ

При поддержке активистов партии «За життя» в пгт. Турбов и с. Старая Прилука, Липовецкого района с целью поддержания благоприятного гидрологического режима и санитарного состояния в пруды запустили рыбу.

Активист Василий Герасимов рассказал, что зарыбление прудов состоялось в четверг, 12 апреля. Акцию провели активисты «За життя» вместе с сельскими жителями. Кроме того, отметил он о разведении зеркального карпа. Ценность данного вида рыбы в ее уникальной способности очищать водоем от ракушки. Это позволит повысить рыбопродуктивность водоема.

«На сегодняшний день количество и назначение рыбы является оптимальным для качественной очистки водоема. Каждому человеку очевидно, что рыба оживляет любой ставок», - прокомментировал партийный лидер Винницкого района Валерий Петренко.

«В Винницкой области провели зарыбление на нескольких водоемах. Это действительно правильное отношение к природе, когда человек не только потребляет, но и поддерживает то, что есть. Очень радует то, что совместными усилиями выбрали, приобрели, привезли и выпустили в пруды много рыбы - теперь удачного клева!» - пожелал руководитель Винницкой региональной организации Донатас Пискун.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ