«ЗА ЖИТТЯ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ПОЧТЕНИЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА В НИКОЛАЕВЕ

«ЗА ЖИТТЯ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ПОЧТЕНИЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА В НИКОЛАЕВЕ

Представители Николаевской региональной организации политической партии «За життя» приняли участие в чествовании памяти жертв Холокоста. Руководство и активисты партии возложили цветы к мемориалу «Жертвам Холокоста» в городе Николаеве.

«Я имел честь быть приглашенным на открытие мемориала еще в 2011 году, он был построен в память о трагических страницах истории нашей страны, а именно смерти 10 тысяч евреев на территории города Николаева. В пределах Николаевской области немецкие и румынские оккупанты потеряли жизни более 120 тысяч евреев. Только в селе Богдановка Доманевского района во времена оккупации расстреляны 55 тысяч человек, в простонародье это место называют «Бабий Яр Николаевщины», - отметил руководитель Николаевской региональной организации «За життя» Владимир Пащенко.

 

«Подобные трагедии не имеют права на повторение, ни одна нация не должна переживать такой ужас. Человеческая жизнь является высшей ценностью. Человека определяет не ее национальная принадлежность, а ее умения, человеческие качества и профессионализм », - продолжил Владимир Пащенко. - К большому сожалению приходится констатировать, что национализм имеет место в нашей стране и сегодня. Вопрос национального, религиозного или языкового характера сегодня используются очень неосторожно особенно политиками и представителями власти, и все это происходит следующим не простой для нашей страны время. Поэтому наша партия намерена противодействовать таким негативным тенденциям в обществе и политике».

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ