«ЗА ЖИТТЯ» ПОДНИМАЕТ СУМЧАН ПРОТИВ МАХИНАЦИЙ С СУБСИДИЯМИ

«ЗА ЖИТТЯ» ПОДНИМАЕТ СУМЧАН ПРОТИВ МАХИНАЦИЙ С СУБСИДИЯМИ

«Остановим вместе социальный геноцид!» - под таким лозунгом сотни сумчан вышли на предупредительную акцию протеста, организованную в областном центре партией «За життя».

«Только в этом году несколько тысяч сумских семей потеряли субсидию на оплату коммунальных услуг, - заявил во время акции протеста руководитель областной партийной организации «За життя» Александр Соколов. - К нам ежедневно идут и идут сумчане - пенсионеры, матери-одиночки, родители детей с проблемами здоровья, и у всех одна беда, одна общая боль: угроза уже сегодня получить от чиновников отказ в субсидии. Мы спрашиваем у власть имущих: когда у вас появится совесть?! Сначала довели людей до нищенского состояния, задавили тарифами, а теперь заставляете проходить их все круги ада, чтобы не потерять хоть какую-то надежду на выживание! Так не должно быть, и мы не позволим вам издеваться над сумчанами!».

Специалисты партийной организации «За життя» подготовили и вынесли на рассмотрение жителей специальную резолюцию: требование к Кабмину немедленно отменить постановление, по которому изменился порядок предоставления субсидий и тысячи людей рискуют остаться один на один с заоблачными тарифами.

«Это постановление - просто верх цинизма, его могли принимать и реализовывать, наверное, только люди, которые ненавидят собственный народ, - говорят активисты «За життя». - От простых людей чиновники требуют кучу справок, выписок, деклараций, не предусмотренные ни законом, ни здравым смыслом. Каким образом к назначению субсидии семье причастен бывший муж, который после развода десять лет назад куда-то уехал? А теперь чиновники требуют предоставить справку о его доходах, иначе - никакой субсидии! И таких нелепых примеров - сотни».

Сумчане единогласно поддержали резолюцию акции протеста, поэтому обращение людей были направлены в Кабмин и сумским нардепам-мажоритарщикам, которые также несут полную ответственность за действия созданного ими коалиционного правительства.

Однако на этом сумская команда «За життя» не прекращает борьбу.

«Мы убеждены, что с такой поддержкой людей вполне реально добиться отмены этого антинародного порядка назначения субсидий, - подчеркнул Александр Соколов. - Однако, к тому времени наша команда не оставит в беде сумчан, которым чиновники отказывают в субсидии, мы будем предоставлять необходимую правовую помощь, поддержку в судах для каждого, кому важно восстановить социальную справедливость!»

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ