ЮРИСТЫ «ЗА ЖИТТЯ» ЗАЩИЩАЮТ ПРАВА ОДЕССИТОВ

ЮРИСТЫ «ЗА ЖИТТЯ» ЗАЩИЩАЮТ ПРАВА ОДЕССИТОВ

Пенсионерка Евгения Андреевна Мигель вместе с дочерью проживают в старой хрущовке. Два года в квартире нет отопления. Проржавевшие батареи начали протекать и для решения проблемы в ЖЭКе нашли единственный выход из данной ситуации – просто отключить их.

«С октября 2015 года мы живем без тепла, но Теплосеть все равно продолжает начислять нам оплату, требуя, чтобы мы самостоятельно восстановили батареи и начали платить», - рассказывает Евгения Андреевна.

Из-за накопившегося долга Евгении Мигель отказали в субсидии, а в прошлом году Теплосети приняли решение о взыскании задолженности по коммунальным услугам в размере 13500 грн. - непосильной для пенсионерки суммы, и подали на нее в суд.

Евгения Андреевна решила добиться в суде справедливости, а для того, чтобы грамотно представлять свои требования перед слугами Фемиды, решила заручиться поддержкой партии «За життя».

«Сюда мы обратились, потому что нам нравятся политические взгляды руководителя партии Вадима Рабиновича. Он выступает против коррупции, а нам - обычным гражданам, бороться самостоятельно против коррупционной машины не под силу», - поделилась Евгения Андреевна.

Юридическую консультацию семье Мигель оказал юрист-волонтер партии «За життя» Юрий Костынюк. По его словам, такие иски от коммунальных служб – не редкость, но зная законы, в суде можно отстоять свои права. Вместе с Евгенией Андреевной он отправился в Киевский районный суд, где рассматривалось ее дело.

«Никто не обратил внимания на то, что в квартире уже несколько лет нет отопления. Кроме того, к долгу приписали задолженность, начиная с 2004 года, то есть тринадцатилетней давности. А по закону задолженность можно взыскивать только за последние три года. К тому же, семью Мигель даже не уведомили о решении суда, которое было принято еще год назад, а по закону они обязаны высылать копии документов», - пояснил Юрий Костынюк.

Судебный процесс проходил по упрощенной процедуре. Заявление истца было немедленно удовлетворено и приказ о взыскании задолженности сразу же был отменен. Но это еще не окончательное решение проблемы. Теперь семье Мигель предстоит добиться списания долга, что позволит восстановить субсидию. Помощь в данной процедуре также оказывает партия «За життя». 

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ