ОТ ЛУЦЕНКО ТРЕБУЮТ СУДИТЬ ПОДЕЛЬНИКА РОЗЕНБЛАТА

ОТ ЛУЦЕНКО ТРЕБУЮТ СУДИТЬ ПОДЕЛЬНИКА РОЗЕНБЛАТА

Народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович направил на имя генерального прокурора Украины депутатское обращение, в котором просит Юрия Луценко разобраться в законодательном поле с деятельностью бывшего в.и.о. председателя Госгеонедра Николая Бояркина, который «прославился» своей коррупционной деятельностью. В частности, известно, что он «активно помогал» народному депутату Бориславу Розенблату проводить коррупционные махинации по добыче янтаря.

«Однако почему-то бывший в.и.о. председателя Госгеонедра Николай Бояркин до сих пор не был задержан правоохранителями, хотя о его коррупционной деятельности известно не только из материалов дела народных депутатов Розенблатта и Полякова. Всем известно, что Госгеонедра – это клондайк. Нефть, газ, песок, янтарь и тому подобное. Добыча любого природного ресурса требует разрешения», обратил внимание Вадим Рабинович в своем депутатском обращении.

В связи с этим народный депутат требует от генерального прокурора тщательно проверить факты, изложенные в его обращении; внести сведения о совершенных уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование; привлечь виновных лиц к предусмотренной законодательством ответственности; взять решение данного вопроса под личный контроль и сообщить ему о результатах рассмотрения данного депутатского обращения, а также принятых мерах и вынесенных решениях.

Публикуем текст депутатского обращения Вадима Рабиновича:

 

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ