ВАДИМ РАБИНОВИЧ: «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» НАДРУГАЛСЯ НАД КОНСТИТУЦИЕЙ

ВАДИМ РАБИНОВИЧ: «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» НАДРУГАЛСЯ НАД КОНСТИТУЦИЕЙ

Уходящая неделя запомнилась несколькими скандалами. Эти события прокомментировал народный депутат Украины, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в интервью «Сегодня.ua».

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» НАДРУГАЛСЯ НАД КОНСТИТУЦИЕЙ!

Вадим Рабинович прокомментировал решение о фактической передаче Конституционного суда под контроль Президента, за которое проголосовал «Оппозиционный блок» (законопроект «О Конституционном суде Украины» (№6427-д – Ред.).

«21 год продержался закон о Конституционном суде Украины, а на днях произошло фактически надругательство над Конституцией. Оппозиционный блок, предавший избирателей, отдал всю власть Президенту. Конституционный суд – это теперь не высший по своей сути суд, стоящий на охране Конституции, а просто сборище абсолютно зависимых от Банковой людей!»

Вадим Рабинович уверен, что с принятием этого Закона у Конституционного суда появятся полномочия решать вопросы, которые не сможет провести через парламент правящее большинство.

«Это настоящая трагедия, это один из самых печальных дней для конституционных прав украинцев! Это абсолютное надругательство над Конституцией, еще раз повторю, это надругательство над европейскими нормами!» – убежден парламентарий.

Также политик выразил недоумение по поводу некоторых аспектов материального обеспечения судей Конституционного суда Украины.

«120 000 гривен зарплаты плюс надбавки получил каждый член Конституционного суда. И еще персональный автомобиль. Вот скажите мне: куда будет ездить судья Конституционного суда на автомобиле за бюджетные, то есть за наши с вами, деньги? В библиотеку?» – возмутился народный депутат.

БРИГАДЫ ЗАЕЗЖИХ РЕФОРМАТОРОВ – ЭТО БЕЗУМИЕ, КОТОРОЕ НАДО МЕНЯТЬ НА ВЫБОРАХ!

Комментируя лишение украинского гражданства Михаила Саакашвили, лидер партии «За життя» отметил, что Украине пора строить страну собственными руками, не полагаясь на «заезжих» реформаторов: «Это национальное безумие, когда власть не верит своим гражданам».

«Бог с ним, пусть Михаил отдыхает в своей Грузии, он предлагал отдать часть Украины, отгородиться от Донбасса забором. Так пусть в Грузии отдает территории, а не в Украине. Меня мало волнует его политическое будущее», – заявил Вадим Рабинович.

В то же время лидер партии «За життя» высказался против выборочности правосудия, которое применяет власть, отмечая, что грузинский «варяг» был лишен гражданства на основании п. 2 ст.19 Закона Украины «О гражданстве», а именно – за указание недостоверных данных при заполнении соответствующей анкеты.

«Фигура Саакашвили – однозначно деструктивная для Украины. В то же время сам факт лишения гражданства на таких сомнительных основаниях – сначала Артеменко, а теперь и Саакашвили, – это яркий пример сугубо эмоциональных, недальновидных действий тех, кто готов «добивать ногами» неугодных высшему руководству страны. Понятно, что Саакашвили в такой ситуации будет изображать из себя жертву, и в Соединенных Штатах в том числе, что Украине сейчас совершенно невыгодно!» – отметил Рабинович.

«УКРАИНА ДВИЖЕТСЯ К ТЯЖЕЛОМУ КРАХУ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ»

Другим примером выборочности правосудия лидер партии «За життя» считает решение суда о разрешении следователям Генпрокуратуры задержать экс-мэра Киева Леонида Черновецкого в связи с расследованием факта незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге.

«У нас на свободе ходят тысячи коррупционеров! Они наслаждаются жизнью, и их выпускают за рубеж. Но власть каждую неделю отчитывается о громких обысках в офисах. А в результате в бюджет попадает всего 300 тысяч гривен. А где все остальное? Ведь на вертолеты и мерседесы тратятся миллионы», – сказал Вадим Рабинович.

Парламентарий также считает, что правоохранительная система в Украине пребывает в неудовлетворительном состоянии.

«Украина движется к тяжелому краху правоохранительной системы. Руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк написал заявление, что заместитель Генпрокурора Сторожук нарушает закон. Им самим сначала нужно разобраться, что у них в ведомстве происходит», – подчеркнул парламентарий.

Не обошел вниманием Вадим Рабинович и состояние дел в судебной системе Украины.

«Печерский районный суд принял решение открыть господину Арбузову доступ к миллионным счетам. По судье возбудили дело, но он сейчас нормально живет, купил «Бентли» за 7,2 млн грн и говорит: мне машину подарили. Вот такая степень наглости, хамства и пренебрежения всеми законами», – возмутился народный депутат.

«ВЛАСТЬ ОБЪЯВИЛА ТОТАЛЬНУЮ РАСПРОДАЖУ СТРАНЫ, ЧТОБЫ ВСЕХ НАС ОГРАБИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО!»

«Сейчас выставлены на продажу более 2 400 предприятий Украины. В стране, где нет денег и не получен очередной транш, выставлены на приватизацию десятки стратегических предприятий. Это гигантская афера, никто в мире не продает такие объекты в воюющей стране, где их скупят за копейки те, у кого есть для этого деньги. Это не приватизация, а санкционированный грабеж нашего общего достояния!» – заявил Вадим Рабинович в прямом эфире авторской программы на одном из украинских телеканалов.

По словам парламентария, «на торги выставлены шахты, зерновая корпорация, аэропорты «Борисполь» и «Львов» планируется передавать в концессию, «Турбоатом», Ильичевский судостроительный завод и даже Одесский музей морского флота тоже уйдут «с молотка»».

«В числе объектов, которые выставлены на продажу, такие стратегические порты, как Ильичевский и Мариупольский. А также, вдумайтесь, порт Октябрьский – единственный сейчас порт в Украине, где еще может базироваться военно-морской флот. В числе предприятий, которые распродаются, огромный потенциал нашей страны – «Укрвакцина», «Артемсоль», «Азовмаш» и так далее. Продать пытаются все, а нас вынуждают на все это спокойно смотреть!» – возмутился народный депутат.

При этом народный депутат отметил, что распродажей государственного имущества власть не ограничится, а передача страны под внешнее управление – вопрос практически решенный.

«Вдумайтесь, с осени, чтобы назначить руководителей государственных предприятий, нам нужно советоваться с международными финансовыми институциями. До какой низости и неуважения к стране нужно дойти, чтобы принимать такие решения! Это прямой переход страны под внешнее управление и абсолютное неуважение к украинским законам, которыми не предусмотрено ничего подобного. Наше спасение – в силе духа людей в нашей стране, а не где-то за рубежом», – подчеркнул парламентарий.

Такое критическое положение государственных дел, по мнению парламентария, стало результатом деятельности так называемых «реформаторов».

«Все «реформы» у них – это просить деньги за рубежом, рассказывая, что они нужны «на войну». Чтобы идти на жертвы, надо ощущать, что они несут надежду. А такие действия ничего не несут. «Реформаторы» даже не обещают ничего в перспективе, у них нет плана вывода страны из кризиса, подъема экономики. Казна уже должна 11 млрд долл. в следующем году на оплату внешнего долга, а еще 6 миллиардов нужно влить в «ПриватБанк» – они эту информацию людям даже не говорят. Почему? Да потому, что прекрасно понимают, что их уже к этому времени не будет!» – резюмировал лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

ИСТОЧНИК: Александр Кальченко, газета «Сегодня»

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ