В ДНЕПРЕ ПАРТИЙЦЫ «ЗА ЖИТТЯ» ОРГАНИЗОВАЛИ ФЛЕШМОБ «ВАЛЬС ЖИТТЯ»

В ДНЕПРЕ ПАРТИЙЦЫ «ЗА ЖИТТЯ» ОРГАНИЗОВАЛИ ФЛЕШМОБ «ВАЛЬС ЖИТТЯ»

9 мая партия «За життя» в Днепре сумела приятно удивить горожан, организовав на Фестивальном причале флешмоб, во время которого 150 пар под песни военных лет танцевали вальс. Такого массового исполнения танца в День Победы в городе еще не было.

Уникальный флешмоб поддержали и организаторы – вместе с сотнями днепрян «Вальс Життя» станцевал руководитель партии «За життя» в Днепре Геннадий Гуфман. Его примеру последовали депутаты фракции «За життя» в горсовете Днепра Елена Степанян и Вадим Рублевский.

«Спасибо всем, кто пришел, чтобы почтить память тех, кто завоевал для нас Победу. В память о поколении победителей мы пригласили всех желающих закружиться в ритме «Вальса Життя». Ведь даже между боями и в тылу люди находили время для музыки, которая служила для них вдохновением и напоминала о мирной жизни», - сказал Геннадий Гуфман, который выступил инициатором мероприятия.

Городская организация «За життя» на День Победы смогла привлечь внимание тысяч днепрян, организовав на Фестивальном причале самую масштабную в Днепре праздничную программу. Каждый горожанин мог найти для себя что-то интересное: дети играли с аниматорами и делали аквагрим, все желающие делали фото на фоне тематических баннеров и пели в «Караоке «Песни военных лет».

Тысячи горожан пришли послушать легендарный белорусский вокально-инструментальным ансамбль «Песняры». Музыканты начали и завершили свое выступление любимой многими песней «Беловежская пуща». «Песняры» со сцены поздравляли днепрян с Днем Победы по-белорусски: «Дзякуй за жыццё!» и благодарили за теплый прием.

«Мне очень нравится сегодняшний праздник. Выступление «Песняров» - это вообще возвращение в молодость. Я думаю, что такие гуляния объединяют жителей города, они нужны, чтобы никто не забывал, как 73 года тому назад мы победили нацизм», - заявила днепрянка Евгения Устименко. Она пришла на праздник с дочкой и внучкой Софийкой, которой больше всего понравилась полевая каша и аниматоры. На Фестивальном причале в этот день работали несколько полевых кухонь, поэтому угощения хватило на всех желающих.

В течение дня со сцены звучали военные песни в исполнении финалистов Х-фактора и «Голосу країни» Владимира Куликова и Вадима Кочеткова, а песни Высоцкого исполнил вокалист Сергей Красный. Кульминацией праздника стало появление на сцене восходящей звезды украинской эстрады Олега Кензова.

«Радует, что мы можем всем городом вот так мирно собраться, отдать дань героям. Для нашей партии важно, чтобы молодое поколение знало и помнило события военных лет», - отметил руководитель фракции «За життя» в Днепровском городском совете Сергей Никитин.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ