В ДНЕПРЕ ОКОЛО 400 ДЕТЕЙ УЖЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ ПАРТИИ «ЗА ЖИТТЯ»

В ДНЕПРЕ ОКОЛО 400 ДЕТЕЙ УЖЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ ПАРТИИ «ЗА ЖИТТЯ»

Дворовые Олимпийские Игры, которые проходят при поддержке партии «За життя» в г. Днепр, продолжают набирать популярность. Отборочные туры – дворовые этапы соревнований - прошли уже в четырех крупных жилмассивах Днепра. На данный момент в этом спортивном социальном проекте приняли участие около 400 детей от 6 до 16 лет.

«Соревнования проходят во дворах каждые выходные. Многие приезжают на мероприятия с разных районов города и соревнуются в стритбол, футбол, настольный теннис и дартс. Впереди еще два месяца отборочных соревнований. Дворовые Олимпийские Игры будут продолжаться до конца лета. Осенью состоится финал, и будут разыграны специальные призы. В том числе – дворовым командам мы создадим условия для занятий спорта во дворе, - рассказал инициатор проекта, руководитель партии «За життя в г. Днепр Геннадий Гуфман. –  Проект Дворовые Олимпийские Игры и задумывался для того, чтобы дети знакомились, дружили, поддерживали друг друга и вместе добивались отличных результатов в спорте», – сказал инициатор проекта.

Дворовые этапы Олимпийских Игр проходят, в том числе, на округах депутатов фракции «За життя» в городском совете. Традиционную активность показывают ребята с жилмассива «Победа», где их всегда поддерживает лидер фракции Сергей Никитин.

«Вручая грамоты участникам, и, пожимая им руки, было приятно слышать слова благодарности в адрес партии «За життя» и видеть, что детям и их родителям интересны соревнования», - отметил депутат.

Ирина Салова пришла на спортивный праздник с детьми. Она поддерживает мероприятие, организованное партией «За життя». «Мне нравится, что дети заняты спортивными играми. Я на своем примере показываю им, что нужно заниматься спортом. Поэтому вместе мы вышли во двор, чтобы поиграть в бадминтон и настольный теннис», - говорит Ирина.

Популярностью пользуются публикации и новости о Дворовых Олимпийских Играх на странице организаторов в сети Facebook. Недавно в комментариях поступило предложение провести флешмоб – сделать Дворовые Олимпийские Игры в других городах Украины.

Один из известных сторонников массового спорта в г. Днепр, депутат Днепровского горсовета фракции «За життя» Вадим Рублевский считает, что  такие мероприятия вырабатывают привычку быть активным, целеустремленным, закладывают основу здорового образа жизни. «Нужно, чтобы физические упражнения стали таким же естественным действием, как умывание и чистка зубов утром. Тогда и дети наши будут здоровыми», – отмечает депутат.

Регистрация на следующие дворовые этапы Олимпийских Игр активно продолжается, а партия «За життя» в г. Днепр делает все, чтобы мероприятие было полезным для всех юных днепрян.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ