У НИКОЛАЕВСКИХ УЧИТЕЛЕЙ ОТНИМАЮТ ЧАСТЬ ЗАРПЛАТЫ – «ЗА ЖИТТЯ»

У НИКОЛАЕВСКИХ УЧИТЕЛЕЙ ОТНИМАЮТ ЧАСТЬ ЗАРПЛАТЫ – «ЗА ЖИТТЯ»

В Николаевскую региональную организацию партии «За життя» в течение последних двух дней поступают тревожные звонки от педагогов.

Работники школ, гимназий, возмущены тем, что их заставляют писать заявления об отпуске за свой счет. Таким образом, возникло мнение о том, что карантин для школьников продлен из-за того, что в бюджете нет денег на оплату труда педагогов.

Формально, с 1 января всем педагогам была поднята заработная плата, о чем представители власти заявляли со всех трибун. Теперь же, по всей вероятности, городской бюджет не может «закрыть все дыры». Николаевский городской отдел образования поставил задачу перед директорами школ найти возможность «урезать» финансовые потребности. Оказалось, что наиболее приемлемый путь – это отнять зарплату у педагогов.

«Нельзя обижать тех, кто помогает всей стране вырастить и воспитать достойное поколение, которому можно будет доверить управление Украиной. Отсутствие государственного мышления, программы развития страны, профессионализма, снова отбросило нас в начало 90-ых. Из-за нерадивости чиновников сотни николаевских учителей вынуждены написать заявления на отпуск за свой счет на один, два или три дня. Почему их дети должны голодать?, -  возмутился Владимир Пащенко. – Политическая партия «За життя» не будет замалчивать подобные выходки. Мы будем с этим беспощадно бороться».

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ