В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ЗА ЖИТТЯ» ПРОДОЛЖАЕТ ЭСТАФЕТУ ПАМЯТИ

В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ЗА ЖИТТЯ»  ПРОДОЛЖАЕТ ЭСТАФЕТУ ПАМЯТИ

Глава Харьковской областной организации партии «За життя», председатель Харьковского областного совета Валерия Мураева поздравила жителей Мерефы с днем освобождения города.

В период Великой Отечественной войны в Харьковской области велись одни из самых кровопролитных боев, поэтому день освобождение города от немецко-фашистских захватчиков стал для жителей Мерефы 74 года назад датой второго рождения родного города.

«На Харьковщине продолжается эстафета памяти — череда празднований дней освобождения. Разные села, поселки, города отмечают эти замечательные даты и сегодня мы здесь, в Мерефе. День освобождения - это всегда день второго рождения и неслучайно он объединяет людей абсолютно разного возраста. Это замечательно, потому что мы храним свою историю, мы собираемся вместе для того, чтобы вспомнить о том, что мы —единая большая семья, мы единый народ с сильной историей, с сильным прошлым и, очень хочется верить, хорошим и успешным будущим», — подчеркнула депутат Харьковского областного совета Валерия Мураева.

В честь праздника в городе устроили масштабное празднование с участием местных танцевальных коллективов, артистов и певцов. На площади собралось почти 10 тысяч жителей, которые пришли целыми семьями. Для детей были организованы игровые площадки и аттракционы.
Настоящими подарками для горожан и гостей праздника от народного депутата Украины Евгения Мураева стали выступление звезды украинской эстрады Василия Бондарчука и большой праздничный фейерверк.


Как отметил Василий Бондарчук, на площади царила замечательная энергетика: «Я на сцене почувствовал, что это действительно большая дружная семья, потому что были такая поддержка, такой посыл от зрителей - классно! Мне очень понравилось петь: люди и подпевали, и помогали, я получил массу удовольствия».

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ