ВАДИМ РАБИНОВИЧ: «УКРАИНА СПОСОБНА СТАТЬ БОГАЧЕ, ЧЕМ СИНГАПУР»

ВАДИМ РАБИНОВИЧ: «УКРАИНА СПОСОБНА СТАТЬ БОГАЧЕ, ЧЕМ СИНГАПУР»

Украина продолжает терять свои крупнейшие промышленные объекты. Нынешняя власть вместо того, чтобы развивать экономику и приоритетные для нее отрасли, уничтожает промышленный потенциал страны.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович. Впрочем, по его мнению, Украина может совершить значительный экономический скачок и в сжатые сроки побить рекорд «экономического чуда» Сингапура. Однако возможно это лишь после того, как к власти в стране придут новые политические силы. Также политик поделился своим мнением относительно других актуальных для украинцев тем из политической и экономической жизни страны в ходе передач на ведущих всеукраинских телеканалах и в социальных сетях.

«ЗАКРЫТИЕ УКРАИНСКИХ ЗАВОДОВ ВЕДЕТ К СОЗДАНИЮ В СТРАНЕ ДЕШЕВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ»

По словам Вадима Рабиновича, украинская власть ничего нового не строит, а лишь закрывает существующие заводы.

«Недавно объявили, что мы не будем достраивать ракетный крейсер, на 95% построенный, в который вложены миллиарды. По одной простой причине – он не нужен нашей воюющей стране. У нас закрылся «ЛАЗ» – больше нет «Львовского автобусного завода». У нас закрылся «ЗАЗ» – больше нет «Запорожского автозавода», – подчеркнул парламентарий.

Народный депутат уверен, что, закрывая государственные заводы, правительство провоцирует создание в Украине дешевой рабочей силы для привлечения иностранных инвестиций.

«Зато у нас открываются масштабные курсы по земледелию. И, как сказал один из сбежавших из страны чиновников-варягов, это замечательно, как здесь все идет: если у нас будет зарплата в районе пяти долларов, к нам будут приезжать иностранные компании, открывать здесь фирмы. И мы с вами будем работать. Потому что их будет привлекать маленькая зарплата. Скажите, пожалуйста, мы такую страну хотели иметь? Мы такую страну хотели строить? Нет. А кто же мне тогда ответит, в чем дело?» – возмутился лидер партии «За життя».

Он отметил, что нынешняя власть понимает: при таком положении дел в стране она не сможет выиграть следующие выборы.

«Замечательно недавно выступил еще один «можновладец», заместитель министра. То, что он сказал, мечта Януковича просто. Процитирую его: «Я бы запретил вообще выборы по всей стране на 10 лет». Понимаете? Они себе придумали еще одну новую вещь. Не строят, все уничтожают. Понимают, что явно проиграют следующие выборы – и теперь предлагают их отменить», – констатировал Вадим Рабинович.

«РЕКОРОДНЫЙ РОСТ ЦЕН В 2018 ГОДУ ПРОСТО «СОЖРЕТ» ВСЕ ВЫПЛАТЫ И ПЕНСИИ»

На своей странице в соцсети политик сообщил, что показатели проекта государственного бюджета Украины на 2018 год свидетельствуют о том, что инфляция в следующем году побьет все рекорды, и незначительное повышение социальных стандартов не сможет ее компенсировать.

«В 2018 году инфляция в Украине побьет все рекорды. Я не знаю, как можно назвать смету на 2018 год бюджетом развития. Ведь все его показатели свидетельствуют о том, что никакого развития нет и не предвидится», – написал парламентарий.

По словам нардепа, девальвация гривны – искусственного происхождения.

«Кроме нереальной инфляции, в бюджет на 2018 год снова заложили искусственную девальвацию гривны – до 30,1 за доллар. Объективно никаких финансовых причин для девальвации гривны нет! Очень просто решить проблему наполнения бюджета путем сильного инфляционного эффекта. Действительно, такое решение властям принять несложно, сложно теперь будет простым украинцам после него выжить», – раскритиковал бюджет-2018 лидер партии «За життя».

По его мнению, из-за инфляции украинцы не ощутят качественных изменений в жизни после незначительного повышения правительством соцстандартов.

«Да, они прописали в бюджете-2018 повышение минимальной пенсии на 124 гривны (до 1497), прожиточного минимума – на 153 гривны (до 1853). Но уже сейчас понятно, что смехотворное повышение соцстандартов никак не покроет реальный уровень инфляции. Рост цен просто сожрет все выплаты и пенсии. Зато зарплаты депутатов повысятся вдвое, а расходы на содержание аппарата Верховной Рады достигнут 1,5 млрд. гривен. Подытожим: гривна будет падать, цены – расти, как будет расти и внешний долг, который и без того составляет почти 2 трлн. грн., в то же время госаппарат и силовые структуры у нас будут чувствовать себя отлично. И это они называют «развитием»!»

«СОТРУДНИЧЕСТВО С МВФ НЕ НА ПОЛЬЗУ УКРАИНЕ, НАМ НУЖНО ОТ НЕГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ»

Комментируя внешние долги Украины, народный депутат отметил, что каждый украинец уже должен Международному валютному фонду 2700 долларов, и если страна не прекратит сотрудничество с МВФ, с каждым годом эта сумма будет расти.

«Недавно замглавы НБУ Рожкова заявила, что без нового транша от МВФ есть риск финансовой дестабилизации. Как будто доллар по 28 и евро по 33 – это еще не проблема, а вот кредит не дадут – и будет совсем плохо. Такое заявление, по сути, означает, что Украина подсела на «траншевую иглу». Ведь без МВФ мы не можем и шагу сделать», – пишет на своей странице парламентарий.

Политик приводит два примера неудачного сотрудничества стран с Фондом. Первый – Греция, где это привело к катастрофическим последствиям: «уровень безработицы среди молодежи увеличился на 50%, количество самоубийств – на 35%, а общий долг страны превысил космический показатель – больше 150% ВВП». Второй – Пакистан, которому МВФ дал кредит в обмен на строительство военных баз США для борьбы с терроризмом в соседнем Афганистане, «навязав деньги в обмен на войну».

«Я постоянно об этом говорю – МВФ не просто так помогает Украине. Запад хочет превратить Украину в сырьевой придаток: забрать наш лес, купить подешевле нашу землю, добиться, чтобы наша власть соглашалась на все требования. Так, скоро МВФ будет контролировать даже темпы рождаемости в нашей стране», – возмутился Вадим Рабинович.

По его словам, наше сотрудничество с Фондом привело к тому, что ВВП Украины стал самым низким среди соседних стран – всего $2 тысячи на душу населения.

«Это значит, что украинцы живут беднее россиян, белорусов и даже молдаван – всех из бывшего СССР. Внешний долг Украины – $115 млрд. Только за первые 6 месяцев 2017 года он вырос на 1,3 млрд., то есть внешний долг на душу населения составляет 2700 долларов. Это значит, что экономика Украины генерирует 2000 долларов на одного украинца в год, а внешнего долга у каждого украинца – на 700 долларов больше. Нужно смести метлой всю вороватую власть, пойти на выборы, проголосовать за тех, кто сможет отказаться от помощи МВФ и вывести экономику из кризиса», – пояснил лидер партии «За життя».

«КОРРУПЦИЯ В УКРАИНЕ – ЭТО ПОЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА»

Вадим Рабинович также подчеркнул, что на самом деле Украина – богатая страна, которой мешают развиваться коррупционеры при власти, лишь имитирующие реальную борьбу с коррупцией.

«Я много раз говорил, что у этого правительства нет и не будет никаких результатов борьбы с коррупцией. Теперь об этом говорят и данные международных организаций, занимающихся этим вопросом. Вот вам и кричащие цифры. Украина заняла 131-е место из 136 в индексе коррупции, по данным Международной антикоррупционной организации Transparency International. В спину Украине дышат такие «высокоразвитые» страны, как Гватемала, Нигерия и Папуа – Новая Гвинея, расположившиеся следом за Украиной», – написал в соцсети политик.

По мнению парламентария, такая позиция Украины в мировом индексе коррупции может говорить о нежелании правительства бороться с коррупцией, особенно среди власть имущих.

«Одно из двух: власть либо не знает, как надо эффективно бороться с коррупцией, либо не хочет этого делать. В отличие от украинской власти, партия «За життя» предлагает конкретные шаги, как побороть это постыдное явление. Во-первых, мы знаем, что все деньги уходят в офшоры. Есть простое решение: в Украине следует на законодательном уровне запретить работу с любыми формами офшорных компаний. Я такой законопроект подавал в Верховную Раду, однако власть не решается даже выносить его на рассмотрение», – подчеркнул народный депутат.

Также Вадим Рабинович считает, что для победы над коррупцией в стране необходимо не только запретить офшоры, но и провести перепись населения, а также навести порядок в основных отраслях экономики.

«Во-вторых, нужно провести перепись населения и выяснить, сколько у нас осталось украинцев – сколько пациентов, сколько пенсионеров, сколько людей с инвалидностью, сколько одиноких мам и т.п. Тогда можно будет четко рассчитать, сколько нужно денег для пенсий, пособий и прочего. Таким образом, власть не сможет так беззастенчиво обманывать народ и воровать наши деньги. В-третьих, нужно срочно навести порядок в ключевых отраслях экономики, откуда вымываются десятки и сотни миллиардов. Это позволило бы, по нашим расчетам, вернуть в госказну, как говорится, «с подхода» до 100 миллиардов», – убежден лидер партии «За життя».

«УКРАИНА СПОСОБНА ПОКАЗАТЬ СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ ВЛАСТИ»

Парламентарий уверен, что Украина вполне способна совершить значительный экономический скачок, по примеру Сингапура и других быстро развивающихся азиатских экономик, но для этого к власти должны прийти новые политсилы.

«Украинцы не обречены на нищую жизнь. Проехав Сингапур, Таиланд, другие страны Азии, которые еще двадцать лет назад были нищими, но потом совершили колоссальный экономический скачок, я с уверенностью могу сказать, что и у нас есть все шансы быть зажиточной страной. И этого реально добиться в перспективе нескольких лет», – заявил Рабинович.

Он пояснил, что для процветания Украины, развития ее экономики и выхода из кризиса необходимо привести к власти новые политические силы, которые себя не запятнали.

«Мы должны начать с себя. Нужно придерживаться двух правил: собственноручно делать что-то во благо Родины, и на выборах отдать свой голос за действительно новую политическую силу, которая себя не запятнала. Иначе мы снова выберем тех, кто воровал раньше. Конечно, идеально выбрать «За життя», но это не главное, выбирайте любое новое – только не тех, кто уже обманывал, будучи при власти», – поделился своим видением развития государства политик.

Парламентарий считает, что у украинцев есть шанс исправить ситуацию в стране, причем партия «За життя» готова уже через год после прихода к власти вывести Украину на курс стабильного экономического роста.

«Я внес в Верховную Раду 92 законопроекта, каждый из которых станет фундаментом для последующей законодательной деятельности партии «За життя» после прохождения ее в парламент. Я верю, что мы победим! У нас уже есть экономическая платформа, которая ориентирована на простых граждан. Мы знаем, как снизить тарифы на газ так, чтобы не навредить экономике страны. Пенсия в Украине не должна быть ниже 10 000 гривен – минимума, на который может прожить рядовой гражданин. Нашей команде нужен лишь год, чтобы вернуть ситуацию на довоенный уровень, после этого года – только рост», – подчеркнул лидер «За життя».

По его мнению, залогом успешного развития страны станет искоренение коррупции, а при желании этого можно добиться буквально в течение суток.

«Украина может быть лидером. Пять-шесть вороватых и недалеких менеджеров у власти тормозят нашу страну, но мы их переживем, преодолеем трудности и построим успешное государство. Нам нужна всего лишь новая единая система власти – и реальная борьба с коррупцией, которая будет длиться не дольше суток. Надо будет сажать друзей или знакомых, как в Сингапуре, значит, надо так и делать», – резюмировал Вадим Рабинович.

Источник: segodnya.ua

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ