ШКОЛЬНИКИ ТЕРНОПОЛЬЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЕЗНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОДАРКИ ​​ОТ «ЗА ЖИТТЯ»

ШКОЛЬНИКИ ТЕРНОПОЛЬЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЕЗНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОДАРКИ ​​ОТ «ЗА ЖИТТЯ»

Накануне новогодних и рождественских праздников представители Кременецкой районной организации партии «За життя» вручили подарки ученикам и педагогам Дунаевской общеобразовательной школы I-III степеней. Так, активисты партии подарили учебному заведению современную школьную доску и вручили подарки участникам олимпиад.

По словам руководителя Кременецкой районной организации «За життя» Жанны Базюк, о проблеме нехватки материально-технической базы активисты политической силы узнали от родительского комитета и педагогов.

«Накануне нового года в нашу районную организацию обратился родительский комитет и часть учителей Дунаевской ООШ с просьбой обновить материально-техническую базу. Мы откликнулись и решили приобрести для учебного заведения современную доску. Поскольку посетили школу перед новогодне-рождественскими праздниками, то подарили еще и подарки участникам олимпиад, пожелали детям успехов в учебе. Именно такие ученики являются образцом для школы, на них надо равняться другим», – рассказала Жанна Базюк.

Как отметила руководитель Кременецкой районной организации «За життя», ознакомившись с состоянием учебных заведений района, возникает большое желание помогать.

«Образовательные учреждения нашего края требуют значительных вложений и обновления учебного оборудования. Хочется, чтобы наши дети учились в новых и современных школах, поэтому мы стараемся внести свою лепту в улучшение качества образования. Сейчас первоочередной проблемой является тепло, ведь многие учебных заведения не отапливаются должным образом. Правительство говорит о реформе образования, но пока этих изменений мы, к сожалению, не ощущаем. Работы по совершенствованию образовательных учреждений еще достаточно много», – добавила она.

Руководитель областной организации партии «За життя» Александр Кравчук говорит, что откликаться на проблемы учебных заведений области чрезвычайно важно.

«Образование является весомым фактором в становлении сильной и развитой страны, поэтому помогать ученикам - наш долг. К сожалению, не все школы нашей области должным образом обеспечены необходимым учебным оборудованием. Доска и сладости для Дунаевской школы - наш небольшой подарок накануне праздников. В дальнейшем мы постараемся способствовать развитию образовательных учреждений и надеемся, что другие также будут брать с нас пример», – отметил Александр Кравчук.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ