РАБИНОВИЧ ТРЕБУЕТ ОТ НАБУ РАССЛЕДОВАТЬ ХИЩЕНИЯ ЛЕВОЧКИНА И КАСЬКИВА

РАБИНОВИЧ ТРЕБУЕТ ОТ НАБУ РАССЛЕДОВАТЬ ХИЩЕНИЯ ЛЕВОЧКИНА И КАСЬКИВА

Народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович направил на имя директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника депутатское обращение.

В нем, ссылаясь на информацию журналистов «Слідства.Інфо», народный депутат требует от НАБУ провести тщательное расследование фактов, связанных с незаконными действиями народных депутатов Украины Сергея Левочкина и Ивана Фурсина. В частности, по данным журналистов, именно они стоят за офшорами, на которые были переведены деньги из Госагентства по инвестициям, которое в свое время возглавлял Владислав Каськив.

Вадим Рабинович, ссылаясь на материалы журналистского расследования, обращает внимание на тот факт, что следователи, которые ведут дело Каськива, установили путь исчезновения из Украины 95 млн грн. Однако в процессе следствия часть документов были потеряны.

В связи с этим народный депутат Украины Вадим Рабинович просит главу НАБУ Артема Сытника внести сведения о совершенных уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований, продолжить досудебное расследование с приобщением перечисленных в депутатском обращении материалов, а также обратиться к коллегам в зарубежных правоохранительных институтах с целью восстановить потерянные документы, и на их основании расследовать махинации, связанные с Левочкиным, Фурсиным и Каськивом.

Вадим Рабинович просит Артема Сытника проинформировать его о результатах рассмотрения депутатского обращения, принятых решениях и предпринимаемых мерах в данном деле.

Публикуем текст депутатского обращения Вадима Рабиновича:

 

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ