ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТРЕБУЮТ ГЛАСНОСТИ: ПОЧЕМ УГОЛЬ ИЗ США?

ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТРЕБУЮТ ГЛАСНОСТИ: ПОЧЕМ УГОЛЬ ИЗ США?

Народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович направил депутатское обращение на имя премьер-министра Украины, в котором просит Владимира Гройсмана дать пояснения, почему Украина отказалась от угля собственного производства – и теперь будет закупать его у США.

Политик требует детально разъяснить, какое количество угля необходимо для обеспечения функционирования энергетической системы Украины в 2017 году и сколько угля было использовано украинскими производителями электрической энергии в 2016 году.

Интересуется Вадим Рабинович и тем, какой будет стоимость 1 тонны импортированного из США угля и его фактическая средняя цена, а также соответствует ли этот уголь необходимым критериям для использования производителями электрической энергии Украины.

Народный депутат также просит главу правительства сообщить, какой будет цена 1 киловатта электроэнергии, произведенной в Украине из купленного в США, и какая себестоимость, а также цена 1 киловатта электроэнергии, произведенной из угля, который ранее закупался на оккупированной (неконтролируемой) территории Донбасса и пр.

Вадим Рабинович в своем депутатском обращении просит Владимира Гройсмана предоставить ему копии соглашений о закупке Украиной угля из США и доставку его в нашу страну.

Публикуем текст депутатского обращения:

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ