РАБИНОВИЧ ПРОСИТ НАБУ И НАПК ПРОВЕРИТЬ, У КОГО ЕСТЬ ЗАРУБЕЖНЫЕ ВИЛЛЫ – У НЕГО ИЛИ У ЛЕВОЧКИНА

РАБИНОВИЧ ПРОСИТ НАБУ И НАПК ПРОВЕРИТЬ, У КОГО ЕСТЬ ЗАРУБЕЖНЫЕ ВИЛЛЫ – У НЕГО ИЛИ У ЛЕВОЧКИНА

Народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, будучи последовательным сторонником открытости в политике, как и обещал, направил депутатские обращения в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК).

В них он просит руководителей ведомств проверить наличие у него какой-либо недвижимости на острове Сент Барт, вообще в Европе или даже во всем мире, о чем который день подряд пишут СМИ, нанося тем самым урон репутации, чести и достоинству политика.

В своем обращении Вадим Рабинович обращает внимание НАБУ и НАПК, что, по имеющейся у него информации, на распространение подобного рода материалов, уничтожающих его репутацию как украинского политика и лидера одной из политических сил в СМИ, было потрачено 200 тысяч долларов США (более 320 интернет-сайтов разместили эту информацию, даже не удосужившись проверить ее достоверность).

«Я официально заявляю, что распространением компрометирующей информации занималась непосредственно пресс-служба народного депутата Украины Сергея Владимировича Левочкина, ведь накануне, за несколько недель до этого, я обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить наличие на одном из самых престижных островов Франции в самом дорогом районе квартиры (дома, замка) народного депутата Украины Сергея Владимировича Левочкина. Отправил правоохранительным органам также и материалы расследований журналиста Сергея Лещенко», – говорится в депутатском обращении.

Вместе с тем Вадим Рабинович просит НАБУ и НАПК провести расследование, которое помогло бы выяснить, в законный ли способ бывший руководитель Администрации Президента Виктора Януковича, а ныне народный депутат Украины Сергей Левочкины приобрел себе виллу на Лазурном берегу Франции в городе Сен-Жан-Кап-Ферра (бухта Средиземного моря) стоимостью порядка 40 миллионов евро. В частности, политик просит тщательно изучить изложенные в его депутатском обращении факты, и если они подтвердятся, внести ведомости о совершении уголовного правонарушения в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование, по результатам которого привлечь виновных к предусмотренной законодательством ответственности.

Текст депутатского обращения Вадима Рабиновича публикуем без сокращений и правок:

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ