ПАРУБИЯ И ГЕРАЩЕНКО МОГУТ НАКАЗАТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА ВР

ПАРУБИЯ И ГЕРАЩЕНКО МОГУТ НАКАЗАТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА ВР

Народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович направил депутатское обращение на имя генерального прокурора, в котором просит Юрия Луценко привлечь к уголовной ответственности руководство Верховной Рады Украины восьмого созыва за грубое нарушение Регламента во время принятия Закона Украины «О Конституционном Суде Украины».

Парламентарий напоминает, что нарушение Регламента является прямым нарушением конституционных прав граждан и может привести к признанию принятого парламентом Закона неконституционным.

В связи с этим, руководствуясь ст. 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», ст. 214 Уголовного процессуального кодекса Украины, Вадим Рабинович требует от Юрия Луценко внести изложенные в депутатском обращении ведомости о совершении Андреем Парубием и Ириной Геращенко уголовных правонарушений в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование по данному факту, а также привлечь виновных лиц к предусмотренном законодательством ответственности.

Публикуем текст депутатского обращения Вадима Рабиновича без сокращний и правок:

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ