ПОЛИЦИЯ ОБЯЗАНА РАЗОБРАТЬСЯ С ФАШИСТСКОЙ ВЕЧЕРИНКОЙ

ПОЛИЦИЯ ОБЯЗАНА РАЗОБРАТЬСЯ С ФАШИСТСКОЙ ВЕЧЕРИНКОЙ

Накануне Международного дня памяти жертв Холокоста в одном из ночных клубов Киева сотрудники украинской «Ukrainian Beer Сompany Group» организовали тематическую вечеринку по случаю создания компании, на которую все, включая руководство, пришли в костюмах с нацистской символикой.

Фото и видео с этой вечеринки тут же попали в средства массовой информации и активно обсуждались в социальных сетях.

Весь ужас ситуации в том, что в Украине, которая называет себя европейской страной, люди спокойно наряжаются в форму офицеров СС и устраивают праздник, чем пропагандируют фашистскую идеологи.

Отличился и собственник фирмы Гуменной Игорь Григорьевич, который не только позировал с человеком в форме офицера СС, но и опубликовал фото и видео с вечеринки в соцсетях. На них видно, как Гуменному вручили фуражку, а потом мужчина со свастикой на левом рукаве «торжественно» опускался на колено. Все это позорное действо происходило под общее одобрение присутствующих.

Этот вопиющий факт вызвал общественный резонанс, в связи с чем на него обратил внимание народный депутат, глава политической партии «Оппозиционная платформа - За життя» Вадим Рабинович. Он направил депутатский запрос на имя министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в котором требует тщательно проверить факты относительно массового мероприятия компании «Ukrainian Beer Сompany Group», поскольку в действиях организаторов и участников вечеринки усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, в частности, статьей 436-1 «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов».

Вадим Рабинович требует от Арсена Авакова привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности. Кроме того, народный депутат просит министра внутренних дел проинформировать его о результатах расследования, предпринятых мерах и принятых решениях в рамках этого дела.

Приводим текст депутатского обращения Вадима Рабиновича:

 

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ