ОПЛАТУ УСЛУГ ЖКХ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ НУЖНО ОТМЕНИТЬ

ОПЛАТУ УСЛУГ ЖКХ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ НУЖНО ОТМЕНИТЬ

С инициативой освободить граждан пожилого возраста от оплаты жилищно-коммунальных услуг выступил народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

В порядке законодательной инициативы парламентарий подал на рассмотрение Верховной Рады Украины проект постановления «О внесении изменений в Закон Украины «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине» относительно освобождения граждан пожилого возраста от оплаты жилищно-коммунальных услуг».

Лидер партии «За життя» обращает внимание на тот факт, что сегодняшняя власть, полностью игнорируя нормы Конституции Украины, доведя до полного обнищания Украинский народ, пытается из-за повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги лишить пенсионеров и других лиц пожилого возраста последнего, что у них еще осталось, - жилья, отобрав его из-за неуплаты долгов за жилищно-коммунальные услуги.

За четыре года еврореформ среднемесячная зарплата в Украине в долларовом эквиваленте сократилась более чем в полтора раза. Для сравнения: в 2013 году она составляла 408,6 долларов США, а в этом году сократилась до 295,4 долларов США.

Что касается пенсионной реформы правительства Владимира Гройсмана, то размер минимальной пенсии, уже якобы «осовремененной» и «справедливой», на 1 января 2018 составляет 1373 грн.

При этом порог абсолютной бедности установлен Всемирным банком на уровне 1,9 долларов США в день (1621 грн в месяц). Летом прошлого года премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что в Украине минимальную пенсию получают более 80% пенсионеров. Это означает, что миллионы украинских пенсионеров находятся на грани тотальной, беспросветной бедности.

Приводим текст законопроекта, внесенного на рассмотрение Верховной Рады Украины народным депутатом Вадимом Рабиновичем:

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ