РАБИНОВИЧ: НЕОБХОДИМО СТРОИТЬ СТРАНУ, А НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ УЛИЦЫ!

РАБИНОВИЧ: НЕОБХОДИМО СТРОИТЬ СТРАНУ, А НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ УЛИЦЫ!

Политики, пришедшие в Украине к власти после Революции Достоинства 2013-14 годов, за прошедшие три года так и не удосужились составить хоть какой-нибудь внятный план развития государства.

Об этом в эфире на телеканале NewsOne заявил народный депутат, глава парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович

По его мнению, это очередное подтверждение некомпетентности чиновников или их нежелания выполнять свои прямые обязательства перед народом.

«Партия «За життя» считала, считает и будет считать, что нам нужна новая Конституция. Нельзя в 21-м веке жить по правилам 20-го, 19-го или 18-го. Нам нужна новая Конституция, которая даст возможность определиться: куда мы идем, зачем идем и что мы строим. Потому что мы без конца надрываемся, радостно кричим о победах. Победах над чем? Когда ты знаешь, куда идешь – тебе понятно, выиграл ты или проиграл», – отметил политик.

Лидер партии «За життя» напомнил, что его план – нейтральная, экономически независимая и сильная Украина.

«Наша политическая сила предлагает строить нейтральную, независимую страну – «Швейцарию Восточной Европы». И так же строить свою финансовую систему. Мы предлагаем парламентскую республику, потому что это отвечает интересам нашей страны, нашему историческому наследию и многому другому. Например, если Россия – это имперская страна, то Украина никогда имперской не была», – пояснил Рабинович.

Причем, основные вопросы развития государства политик предлагает решить цивилизованным демократическим способом – посредством проведения всенародного референдума.

«Мы можем ругаться без конца, если только не сделаем одной вещи: нам нужны новые выборы и референдум по основным вопросам развития нашего государства. Народ должен сам определить (у нас же еще право такое все-таки есть, они его еще не забрали) куда идет страна», – подчеркнул депутат.

Он призвал украинцев «перестать жаловаться и плакать», поскольку самое главное сейчас – объединиться, сообща строить страну, развивать экономику и банковскую систему.

«Самое главное – чтобы мы уже в этом году определились, что мы хотим строить, и больше не отвлекались ни на что другое, а просто строили. Мы предлагаем такой план развития Украины. У вас есть другой? Предлагайте свой. Но нельзя ничего строить вообще без плана, без Конституции, без законов. Так нельзя», – убежден политик

В заключение лидер партии «За життя» подчеркнул, что, если экономика будет и дальше простаивать и разваливаться, как последние несколько лет, восстановить ее со временем будет все сложнее.

«Новая власть, которая сидит уже больше трех лет, упивается только одним: переименовывает, переделывает, пере-... Ну хорошо, переименовали. Что вы дальше хотите делать? Уже «нацарювали» до того, что хуже придумать нельзя. Я хочу вам сказать как-то помягче, чтобы никого не обидеть: может, мы все-таки начнем строить? Переименовывать потом будете. Если у вас, конечно, получится. Я боюсь, что вы и этого не умеете делать», – резюмировал Вадим Рабинович.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ