РАБИНОВИЧ ХОЧЕТ ЗНАТЬ, ПОЧЕМУ РАДА ФИНАНСИРУЕТСЯ В ОБХОД ВСЕХ ЗАКОНОВ

РАБИНОВИЧ ХОЧЕТ ЗНАТЬ, ПОЧЕМУ РАДА ФИНАНСИРУЕТСЯ В ОБХОД ВСЕХ ЗАКОНОВ

Народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович направил на имя председателя Верховной Рады Украины депутатский запрос, в котором просит Андрея Парубия предоставить ему пояснения, почему на протяжении 2014-2017 гг. на рассмотрение и утверждение парламента не вносилась смета Верховной Рады Украины. Требует Вадим Рабинович пояснений, по какой причине отсутствует отчет за указанный период относительно выполнения сметы Верховной Рады Украины.

«Последний раз смета Верховной Рады Украины на 2013 год утверждалась Постановлением Верховной Рады Украины 04.07.2013 г. № 420-VII, что является недопустимым, поскольку Верховная Рада Украины должна содержаться исключительно в рамках сметы Верховной Рады Украины. Таким образом, парламент и его органы финансируются вопреки Конституции Украины, Бюджетного кодекса Украины и Регламента Верховной Рады Украины», – считает Вадим Рабинович.

«Как вообще мы можем требовать выполнения Конституции и законов Украины от граждан Украины, если Верховная Рада сама нарушает законы Украины?!» – возмутился лидер партии «За життя», и потребовал от спикера Парубия провести служебное расследование в отношении должностных лиц Верховной Рады Украины, виновных в нарушении бюджетного законодательства в части использования (растраты) бюджетных денег без утвержденной сметы Рады, и привлечь виновных к ответственности.

Текст депутатского обращения народного депутата Украины Вадима Рабиновича:

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ