ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН НАЗНАЧИТЬ НОВОГО ГЛАВУ НБУ!

ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН НАЗНАЧИТЬ НОВОГО ГЛАВУ НБУ!

Народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» направил депутатское обращение на имя Президента Украины, в котором просит Петра Порошенко внести в Верховную Раду Украины представление об увольнении с должности главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Кроме того, депутат просит главу государства внести в парламент еще одно представление – о назначении на должность главы НБУ профессионального и добропорядочного человека.

Вадим Рабинович подчеркнул, что Нацбанк, от которого в значительной мере зависит экономическая и финансовая стабильность, а от его руководителя – во многом стабильность национальной валюты – не может на протяжении уже почти четырех месяцев работать без руководителя (напомним, госпожа Гонтарева находится в долгосрочном отпуске). Более того, обращает внимание парламентарий, НБУ не может находиться в управлении человека, который уличен в финансовых махинациях (речь идет о подельнице Гонтаревой – госпоже Рожковой, деяниями которой занимается, в том числе, НАБУ).

Приводим полный текст депутатского обращения Вадима Рабиновича на имя Президента Украины Петра Порошенко:

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ