ПАРТИЙЦЫ ОРГАНИЗОВАЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ ПОЕЗДКУ В СТОЛИЦУ

ПАРТИЙЦЫ ОРГАНИЗОВАЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ ПОЕЗДКУ В СТОЛИЦУ

Партия «За життя» в Кривом Роге организовала поездку для 72 детей из малообеспеченных семей и детей с инвалидностью в столицу. В Киеве дети посетили зоопарк и приятно провели время в аквапарке.

Огромные динозавры, акулы и волны, как в настоящем море - для детей это действительно сказка. Кто-то отдыхал в бассейне, а некоторые не удержались перед страшными аттракционами.

У десятилетнего Максима ДЦП. С ним всегда рядом мама, потому что сам мальчик почти ничего не делает. В аквапарке он впервые и ему настолько понравилось, что он не хотел выходить из воды.

«Ребенку очень понравилось. Сынок получил положительные эмоции от катания горке, бассейнов, и джакузи. Ребенок доволен и это хорошо! Спасибо партии «За життя» за возможность побывать в аквапарке, потому что с нашими проблемами, к сожалению, себе позволить такое удовольствие не можем», - подчеркнула Яна Кравченко, мама Максима.

Оксана, как и большинство детей, никогда ранее не была в аквапарке. Но мечта осуществилась.

«Мы очень много катались по Украине, но только по больницам. Даже в Киеве были только в в Охматдете. Спасибо активистам за то, что предоставили возможность развлечься», - сказала Марина Курач, мать Оксаны.

Следующая остановка после по-настоящему летнего отдыха - зоопарк. Медведи, львы, жирафы и даже слон - большинство детей вживую видели этих животных впервые.

«Я не была в зоопарках, это в первый раз. Мне понравились львы и жирафы. Хочу вернуться сюда еще», - заявила Дарья Алисеева.

«Здесь собрались одинокие мамы с детьми, дети из многодетных семей, дети-инвалиды. Их всех объединяет абсолютная неспособность государства обеспечить им достойную жизнь. Мы не говорим о каких-то заоблачных поездках в Европу. Им дорого даже организовать поездку в Киев. Государство поставило людей в такие рамки, что они вынуждены ежедневно крутиться как белка в колесе между домом, больницей, школой. Поэтому мы им и помогаем и всячески стараемся донести проблемы таких людей до власти», - подчеркнул организатор поездки, руководитель Криворожской организации «За життя» Егор Прокопчук.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ