«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ» ПРОВЕЛА В ДНЕПРЕ САМЫЙ МАССОВЫЙ ПРАЗДНИК «ДЯКУЄМО ЗА ЖИТТЯ»

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ» ПРОВЕЛА В ДНЕПРЕ САМЫЙ МАССОВЫЙ ПРАЗДНИК «ДЯКУЄМО ЗА ЖИТТЯ»

Легендарные «Песняры», самый массовый «Вальс Життя» под открытым небом, знаменитые артисты и просветительская миссия – все это объединил в Днепре 9-тичасовый праздник «Дякуємо за життя!».

Праздник, посвященный Великой Победе, который второй год подряд организовывает городская организация партии «Оппозиционная платформа – За життя», собрал огромное количество горожан и стал самым массовым и ярким  мероприятием в Днепре, посвященным Дню Победы.

«Это мероприятие мы организовываем уже второй год подряд  для того, чтобы показать наше отношение к Великой Победе. Напомнить, что об этом празднике нельзя забывать», – рассказал руководитель партии «Оппозиционная платформа – За життя» в городе Днепр Геннадий Гуфман.

Праздничная программа началась в 10 утра и продолжалась до 19 часов. Как и год назад перед днепрянами выступили легендарные ВИА «Песняры».

«Мы пригласили тех артистов и звезд, для которых этот день также важен, как и для нас. Это именно тот праздник, на котором мы хотим поделиться тем, что чувствуем: гордостью за ту победу, которую одержал наш народ. Мы пригласили с детства знакомых исполнителей – группу «Песняры», под песни которых многие из нас взрослели», – рассказал организатор праздника, руководитель днепровской парторганизации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман.

«Мы благодарны Геннадию Гуфману за приглашение. Второй год подряд 9 мая мы приезжаем именно в ваш город. Нам дорог праздник 9 Мая. Наши отцы и деды тоже воевали на этой войне. Многие погибли. Для нас всех это великий праздник. И мы рады, что этот праздник мы отмечаем вместе с вами», рассказали музыканты ансамбля «Песняры».

Традиционно символом праздника «Дякуємо за життя» стало массовое исполнение «Вальса Життя» под открытым небом. Люди разных возрастов и поколений кружили в вихре вальса. 200 пар танцевали вальс в память о подвиге тех, кто подарил Победу в далеком 1945.

«Эмоции во время танца, не передать словами. Это настроение объединяющего праздника. Получилось невероятно. Так говорят люди, которые пришли сюда, чтобы станцевать «Вальс Життя», танец памяти», – рассказал Геннадий Гуфман.

Игорь Воевуцкий в День Победы порадовал днепрян исполнением своих главных хитов, а также некоторых известных песен военных лет.

Завершился городской праздник «Дякуємо за життя» выступлением заслуженного артиста Украины Гарика Кричевского, который спел одну из своих самых любимых песен – «Темная ночь».

«Ради этой песни я возьму электрогитару, чтобы спеть ее по-особенному, ведь эту песню мне в детстве пела мама», – рассказал артист.

«9 мая для меня больший праздник. У меня два сына, и я всегда их маленькими водила на парады, рассказывала об истории Великой Победы, дарили ветеранам цветы. Это святой праздник! Спасибо «Оппозиционной платформе – За життя», что уже второй год подряд устраивают для нас такие концерты», – рассказала днепрянка Людмила Дрозденко.

«Мы и осенью приходили на такой концерт в честь освобождения города, и пришли сегодня, 9 Мая, в День Победы. И благодарны партии «Оппозиционная платформа – За життя» за этот праздник», – поделилась впечатлениями гостя праздника Тамара Михайловна.

 

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ