«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ» ПОДДЕРЖИВАЕТ РАЗВИТИЕ ДЕТСКИХ ТАЛАНТОВ

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ» ПОДДЕРЖИВАЕТ РАЗВИТИЕ ДЕТСКИХ ТАЛАНТОВ

Черновицкая областная организация политической партии «Оппозиционная платформа - За життя» взяла шефство над танцевальным коллективом «Калинка» села Глубочок Сторожинецкого района. Узнав о проблемах коллектива, заместитель руководителя Черновицкой областной организации политической партии «Оппозиционная платформа - За життя» Олег Глухов и руководитель Сторожинецкой районной организации политической партии «Оппозиционная платформа - За життя» Руслан Адамович встретились с руководителем учреждения Ларисой Шершень.

«Калинка» - это большая танцевальная, творческая семья, насчитывающая более полусотни талантливых детей. В трех группах занимаются дети разных возрастов. Организатор и руководитель Лариса Шершин вместе со своими воспитанниками дарят праздник людям своего села, района, неоднократно представляли район на областных фестивалях.

«Большинство конкурсов и фестивалей - платные. Немало денег потребуется на подготовку к выступлениям, на пошив сценических костюмов, организацию поездок и тому подобное. Родители воспитанников не могут финансировать эти потребности. Я вместе со Снежаной Иликой, заведующей клубом с. Глубочок и активисткой села Марией Солтич, практически все делаем за свой счет: шьем детям сценические костюмы, оплачиваем дорогу, финансируем участия в фестивалях, все, чтобы наши творческие дети имели возможность развивать и демонстрировать свои таланты. Поэтому финансовая поддержка со стороны людей, которые не равнодушны к развитию подрастающего поколения, крайне необходимая для нашего коллектива», - рассказала руководитель танцевального коллектива «Калинка» Светлана Шершин.

Вопросы развития культуры и досуга сельской молодежи в Украине стоит очень остро. Возможностей в необходимых объемах обновить материальную базу, мебель, музыкальные инструменты, костюмы нет. Творческие кружки и коллективы держатся на энтузиазме их руководителей.

«Сколько в сельской местности талантливых людей, которые умеют петь, танцевать, заниматься рукоделием? Их очень много, нужно только проявить и поддерживать эти таланты. Собственно это мы и делаем! Уже после первой встречи танцевальный коллектив «Калинка» получил финансирование на первоочередные нужды. Партия «Оппозиционная платформа - За життя» взяла шефство над этим коллективом, ведь сегодня сфера культуры, как никогда, нуждается в поддержке. Для нашей политической силы вклад в развитие образования и здоровья детей - это первоочередные задачи. Ведь дети, это будущее нации», - отметил заместитель руководителя Черновицкой областной организации политической партии «Оппозиционная платформа - За життя» Олег Глухов.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ