«ЗА ЖИТТЯ» ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ УКРАИНЫ. Репортаж

«ЗА ЖИТТЯ» ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ УКРАИНЫ. Репортаж

9 мая в Украине празднуют День Победы. Активисты политической партии «За життя» во всех регионах страны присоеденились к поздравлениям ветеранов и почитанию памяти павших в  той страшной войне, забравши миллионы человеческих жизней.

Так, поздравил ветеранов и весь украинский народ с праздником Великой Победы народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович

«9 Мая был, есть и будет праздником всех нормальных людей Украины, которые испытывают радость и гордость за отцов и дедов, победивших фашизм. А победа над фашизмом сегодня не менее актуальна, чем была вчера. Поэтому День Победы переживет всех тех, кто пытался его запретить или отменить!» – заявил он в прямом эфире одного из украинских телеканалов.

«Каждый из нас в своем сердце несет частичку Победы – действительно великой победы над фашизмом. У меня на фронте погиб дядя, мой отец прошел всю войну танкистом. Среди Героев Советского Союза в той войне второе место по численности занимали именно украинцы, я горд Украиной. Величие духа, проявленное украинским народом в той страшной войне, не затмят никакие паразиты! И мы видели сегодня, 9 мая, в Одессе, Днепре, Харькове, Киеве, что тысячи и тысячи нормальных людей вышли на улицы праздновать победу – именно победу, победу над фашизмом. И никакие запреты, никакое стремление нынешней власти приуменьшить ее значение или вообще «не заметить» не увенчаются успехом», – констатировал народный депутат.

«Я не вижу никакой «заполитизированности» этого праздника, потому что Великая Победа – она не принадлежит только одной какой-то из стран распавшегося Советского Союза, это общий праздник победителей фашизма, тех людей, кто не прятался и не стрелял в спины, а на передовой, с оружием в руках защищал свою Родину! Воевали не за Сталина, несмотря на лозунги, а за свою родную землю, за своих детей и внуков», – подчеркнул политик.

Вадим Рабинович считает, что «нет ничего страшного в том, что кто-то хочет праздновать или скорбеть в другой день, например, 8 мая; главное, чтобы многим и многим людям, здоровым и нормальным людям не мешали праздновать именно 9 мая день победы над фашизмом». «Если Вятрович предлагает отменить празднование Дня победы 9 мая, то это еще не значит, что в обществе «идут дебаты» по этому поводу. Никаких дебатов для нормальных людей, 9 мая все будут праздновать победу над фашизмом и тогда, когда о Вятровиче уже позабудут! Я вам это гарантирую», – заявил парламентарий.

«Я не вижу, почему нужно отменять и выходной день 9 мая. Это для чего, чтобы власти было удобнее «не замечать», как тысячи людей выходят на улицы и празднуют победу над фашизмом? Я вообще уверен в том, что время, когда надо что-то отменять, переименовывать, вычеркивать отходит в небытие; осталось немного потерпеть, пройдет достаточно небольшой отрезок времени – и этот светлый праздник снова приобретет такое же великое свое значение для всей страны, как это и было всегда, я уверен в этом», – констатировал Вадим Рабинович, и прямо в эфире он поднял тост «За нашу великую Победу!».

«Я помню, как Институт памяти и Вятрович пытались 9 мая отменить – и что? Посмотри на улицу, Вятрович, на колонны, на тысячи и тысячи людей с открытым сердцем, радующихся победе! Это не Институт памяти, а «институт беспамятства и лжи», потому что ничего хорошего и ценного он Украине не принес. «Память» –это когда помогают жить и развиваться стране, а когда запрещают, когда меняют историю, когда убийц делают героями, так это совсем другое! Запишите мои слова: День Победы будет всегда – и тогда, когда Вятровича давно забудут! Украина сама сегодня ответила на этот вопрос», –заявил Вадим Рабинович в прямом эфире уже телеканала NewsOne.

«…Я видел несколько дней назад в клубе в центре Киева фашиствующих молодчиков в свастиках, мы видели события в Одессе. Нам еще предстоит воевать. И тем не менее, подвиг и пример тех, кто победил фашизм в 1945-м, вдохновляет нас сегодня! – заявил народный депутат. – Фашизм начинается не где-то на улице, а в сердце, когда люди начинают ненавидеть других людей, потому что они иначе думают, бьют других людей, потому что они носят «не ту» рубашку. Надо быть очень и очень внимательным ко всем таким проявлениям, надо не дать им разорвать страну, разделить нас, чтобы потом власть ее грабила одновременно повсюду… И из сегодняшнего дня я вынес одно: ничего у сторонников таких методов не получится! Я видел, что это мракобесие заканчивается. Я видел, что мы побеждаем фашизм – и я хочу всех с такой великой победой поздравить!».

«Я рад и счастлив сегодня: смотрел отчеты, активисты партии «За життя» праздновали в каждом городе, во всех областях, колонны из тысяч людей, все это было, как говорится, «по сердцу». Харьков, Одесса, Днепр, Кривой Рог, Киев… Колонны тысяч и тысяч людей. Не говорю, что только нашей партии, а и другие все нормальные люди вышли и радовались Великой Победе. Наша страна великая – и народ тоже великий! И никто у такого народа великий День Победы над фашизмом не отнимет!», – резюмировал Вадим Рабинович.

Как отмечалось выше, торжественные мероприятия с участием представителей партии проходили во всех регионах страны.

Так, руководитель Кировоградской областной организации «За життя» Сергей Гринченко побывал в областной организации ветеранов войны и труда, где встретился с активом и поздравил непосредственных участников Второй мировой войны. Глава организации вручил ветеранам памятные подарки.

«Этот праздник дорогой для каждого, чьи деды и отцы ценой собственной жизни отстояли мирное будущее для следующих поколений, - отметил Сергей Гринченко. - Наша областная организация и политическая партия «За життя» в целом придают большое значение тем бурным событиям и, в частности, дню, когда был побежден немецкий нацизм. Наша задача - не допустить его возвращения, почтить каждого ветерана».

Мероприятия по случаю Дня Победы с участием членов партии «За життя» состоялись во всех районах Кировоградщины.

 

Девятого мая члены Кропивницкой городской организации «За життя» вместе с тысячами горожан присоединились к праздничному шествию в честь Дня Победы. Среди политиков и общественных деятелей, которые приняли участие в торжествах, был и руководитель городской организации «За життя» Александр Рацул. Он возглавил возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату на Театральной площади.

В митинге приняли участие студенты и преподаватели Центрально национального педагогического университета имени Винниченко, где Александр Рацул возглавляет кафедру социальной работы, социальной педагогики и психологии.

«Памятник Неизвестному солдату - очень значимое и символическое место для каждого кропивничанина, - отмечает он. - В годы Великой Отечественной войны здесь располагался концлагерь для советских военнопленных. Поэтому наш долг - помнить о подвиге дедов и прадедов, беречь воспоминания о той далекой войне и передать их потомкам».

В тот же день руководитель Кропивницкой организации «За життя» приехал в гости к участнице боевых действий, члену кировоградского подполья 1941 - 1944 лет Мария Петровны Майданюк. Он передал ей привет от однопартийцев и вручил подарок, пожелав крепкого здоровья и долголетия.

 

 

Главные герои Дня Победы, бесспорно, ветераны и участники Великой Отечественной войны. С праздником их поздравили и представители партии «За життя» в Луганской области.

Сегодня руководитель Луганской региональной организации партии «За життя» Ростислав Дубовой поздравил всех победителей с великим праздником во время прохождения официальных мероприятий, которые проходили у памятника Вечной Славы в Киеве.

Ростислав Дубовой поблагодарил их за жизненный подвиг, пожелал им здоровья, долгих лет и заверил, что политическая партия «За життя» всегда будет оказывать посильную помощь ветеранам.

В Полтаве тысячи людей пришли к Мемориалу Солдатской Славы, чтобы почтить всех, кто в одной из самых страшных войн приближал победу на фронте и в тылу. Возложили цветы по подножию памятника и склонили головы в скорби представители полтавской организации «За життя».

«Взрослые, молодежь, дети, старушки седовласые ветераны - все сегодня у Вечного огня. Потому что 9 мая - это особый день для каждого украинском. Это большой праздник. Праздник со слезами на глазах. Для нас большая честь сегодня стоять рядом с ветеранами, видеть их улыбающимися, в усыпанных орденами и медалями жакетах».

Во время возложения цветов сторонники партии пообщались с ветеранами, поздравив их с праздником, и поблагодарили за высокий подвиг.

Ранним утром 9 мая к монументу Славы в Днепре пришли активисты партии «За життя» и депутаты фракции «За життя» в Днепровском горсовете. Они возложили цветы к Вечному огню до начала программы «9 ТРАВНЯ. ДЯКУЄМО ЗА ЖИТТЯ», которая в течение дня будет проходить на Фестивальном причале.

«Каждый приходит к памятнику Славы со своими мыслями. Мы пришли почтить память тех, кто погиб на фронтах войны, был замучен нацистами в застенках концлагерей, расстрелян в плену и оккупации и покоится в братских могилах. Почтить память жертв нацизма – вопрос совести каждого человека. Память о войне – это ценные уроки, которые нельзя забывать, потому что война – это общая территория боли и скорби. И каждый, кто призывает к войне, независимо от того, под какими флагами он это делает, - враг своего народа», - с такими словами возложить цветы к монументу Славы пришел член Политрады Днепропетровской областной организации партии «За життя» Геннадий Гуфман.

День Победы связывает несколько поколений, потому что в каждой семье есть те, кто воевал на фронте, трудился в тылу, кто стал жертвой той безжалостной войны.

Сегодня для горожан на празднике Фестивальном причале, который дарит городу партия «За життя», будут выступать «Песняры», Олег Кензов, звезды Х-фактора и «Голоса країни». Состоится флешмоб «Вальс Життя» и запуск воздушного шара.

«Мы хотим провести жизнеутверждающее мероприятие, событие, достойное традиций празднования Дня Победы. Мы приглашаем всех сегодня сказать главные слова людям, победившим в той войне, – ДЯКУЄМО ЗА ЖИТТЯ», - отметил инициатор мероприятия Геннадий Гуфман.

Одесская городская организация политической партии «За життя» вместе с активистами также почтили память погибших от рук нацистов. На Аллее Славы в парке им.Т.Г.Шевченко прошло торжественное возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу.

Во время церемонии традиционно прозвучали праздничные залпы и военные песни.

«Хочу поздравить каждого одессита с Днем Победы! 9 мая - одна из самых важных памятных дат для Украины. Мы обязаны помнить подвиги наших предков и уважать их. Сегодня на Аллею Славы пришло много людей и чувствуется дружественный дух нашего народа. Пусть каждый день будет такой же солнечный и светлый. С Праздником!» - заявил член политсовета Одесской городской организации политической партии «За життя» Иван Мееров.

«Сегодняшний праздник – прекрасный повод вспомнить заслуги прошлого, храбрость наших дедов и прадедов, их смелость и любовь к Отечеству. Одесса, как город-герой, помнит по-настоящему великие времена, и мы рады гордиться нашим городом не только в этот Праздник Великой Победы, но и каждый день. Такие даты напоминают нам о важности сплоченности, дружбы и памяти прошлого»,  - отметил руководитель Одесской городской организации политической партии «За життя» Сергей Родоус.

Не обошли вниманием событие и представители Закарпатской региональной организации политической партии «За життя». В знак памяти и вечного уважения к погибшим воинам Великой Отечественной войны члены политсилы почтили минутой молчания погибших героев и возложили цветы к подножию памятника неизвестному солдату и на Холме Славы.

Херсонская региональная организация политической партии «За життя» вместе с активистами партии также почтили память павших в борьбе с нацизмом. В парке Славы прошло торжественное возложение цветов. Во время церемонии возложения цветов традиционно прозвучали военные песни.

«Для меня День Победы – особенный праздник. Мы были рады сегодня прийти сюда и поучаствовать в церемонии вместе со всеми жителями города. Верю, что в будущем перед нами только чистое небо и счастливая жизнь», - отметил руководитель Херсонской региональной организации политической партии «За життя» Валерий Колос.

По случаю Дня Победы руководитель Винницкой региональной организации «За життя» Донатас Пискун вместе с однопартийцами посетил и поздравил с праздником ветеранов на дому. Активисты общались с ветеранами, благодарили за Победу и с большой благодарностью вручали цветы, продуктовые наборы и открытки.

Показывая фронтовые фото, 94-летняя Александра Зиновьева, погрузилась в далекие, воспоминания,  улыбаясь, ведь она спасла около ста раненых и вынесла их с поля боя. Солдаты, которые лечились в госпиталях, с благодарностью обращались и называли медсестра Шурочка.

«Победа - это жизнь!» - метко и радостно высказался ветеран Второй мировой войны Александр Посный.

«Именно Вам, дорогие ветераны, мы обязаны свободой и мирным небом. Ваше мужество, жизненная мудрость, отношение к гражданскому долгу - это высокий пример для подражания. От имени Винницкой региональной организации политической партии «За життя» искренне желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, долгих лет активной жизни, тепла человеческих отношений и семейного уюта. Пусть мир и согласие всегда живут на нашей земле! А наш долг - достойно продолжать дела победителей. Ежегодно этот праздник будет напоминать, что нет большей ценности, чем радость жизни на свободной земле под мирным небом! Связь поколений, воспитания у молодежи чувства благодарности и ответственности за будущее и уважительного отношения к ветеранам, защитникам Родины, пожалуй, один из главных рецептов оздоровления общества», - отметил руководитель организации.

Представители Николаевской региональной организации партии «За життя» также пришли к памятникам погибших, защищавших Родину от нацистских захватчиков. В Николаеве, в Вознесенске, в Первомайске, в Баштанке, в Очакове – во всех населенных пунктах области партийцы прошли к обелискам и памятникам. Члены партии с цветами, с воздушными шарами прошли улицами городов и сёл Николаевской области, чтобы поздравить ветеранов войны, участников боевых действий. Они склонили свои головы, почтив минутой молчания подвиг воинов, павших в боях при защите Отечества. Рядом со взрослыми к монументам подходили и дети, которые с ранних лет воспитываются в уважении к героическому прошлому, к ратному подвигу дедов и прадедов.

9 мая под руководством Хмельницкой региональной организации политической партии «За життя» и при активном участии членов и активистов партии Городоцкого района Хмельницкой области также состоялись массовые мероприятия по случаю празднования Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. В частности, в селе Черниводы Городоцкого района состоялась шествие и возложение цветов памятнику неизвестному солдату. Присутствующие члены партии почтили память советских воинов минутой молчания и склонили головы в скорби по тем, кто не вернулся с той войны, а после церемонии традиционно прозвучали военные песни.

Не менее активными были активисты и в селе Яромирка, которое также находится в Городоцком районе Хмельницкой области. Представители политической партии «За життя», которые принимали активное участие в мероприятиях поздравили всех присутствующих с праздником Победы, и передали теплые поздравления от руководителя Хмельницкой областной организации Евгения Бейдермана.

Черниговские активисты «За життя» также почтили память погибших во Второй мировой войне, возложили цветы к памятникам, поздравили ветеранов, позаботились, чтобы они могли достойно отпраздновать этот святой для каждого украинца праздник. Партийцы посетили ветеранов вручили памятные подарки.

«Уважаемые ветераны, поздравляем Вас с Днем Победы! Желаем мирного неба, яркого солнца и всего самого наилучшего! Пусть всегда вас окружает мир, здоровье и счастье! И когда партия «За життя» придет к власти, вы будете жить, а не выживать, и мы не допустим пересмотра вашего ратного подвига, который будет жить в веках», - отметил руководитель Черниговской региональной политической партии «За життя» Виталий Голец.

Львовская общественность также не осталась в стороне от празднования Дня Великой Победы над немецким фашизмом. Активисты Львовской областной организации партии «За життя», представители общественных и ветеранских организаций торжественным шествием прошли от Марсового Поля к Холму Славы, где возложили цветы на могилы погибших воинов - освободителей города от гитлеровской оккупации.

Звучали слова искренней благодарности в адрес как тех, кто отдал свои жизни за освобождение мира от фашистов, так и ныне живущих ветеранов.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ