ОБЛАСТНАЯ «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ» ПРОТИВ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНАЯ «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ» ПРОТИВ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Народные избранники, которые обязаны защищать интересы народа и решать жизненно важные проблемы украинцев, нарушая конституционные нормы и законы, 240 голосами, приняли решение, возмутившее большинство жителей области. Так прокомментировала принятие парламентом закона о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую руководитель областной организации «Оппозиционная платформа - За життя» Мария Пустовая.

«Кто дал вам право менять название одного из самых крупных промышленных регионов с 3,5 миллионов жителей? Почему не учитывается мнение жителей Днепропетровской области, которые здесь родились и живут? Почему Верховная Рада, которой доверяет около 4% населения, решает за людей, по каким улицам им ходить, в какой церкви молиться и на каком языке говорить? «Оппозиционная платформа - За життя» настаивает на том, чтобы переименование областей и городов проводилось исключительно по инициативе и волеизъявлению жителей на местных референдумах, то есть с учетом мнения представителей громады», - подчеркнула руководитель областной организации политической партии.

Она заявила, что «Оппозиционная платформа - За життя» после победы на выборах «отменит все антиконституционные законы, принятые после 2014 года»

«После победы на президентских и парламентских выборах мы обязательно отменим все антиконституционные законы, которые  принимала эта антинародная власть. Мы вернём в страну мир, а людям - достойную жизнь!» - резюмировала Мария Пустовая.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ