«ЗА ЖИТТЯ» УСТРОИЛА ИСТОРИЧЕСКИЙ ФЛЕШМОБ КО ДНЮ ГОРОДА КРОПИВНИЦКОГО

«ЗА ЖИТТЯ» УСТРОИЛА ИСТОРИЧЕСКИЙ ФЛЕШМОБ КО ДНЮ ГОРОДА КРОПИВНИЦКОГО

Вместе с другими акциями в честь 264-ой годовщины основания города члены городской организации политической партии «За життя» провели в минувшую субботу флешмоб по историческим местам Кропивницкого. Активисты развернули партийные знамена «За життя» там, где в разные годы происходили знаменательные события: на лестнице областного музыкально-драматического театра имени Марка Кропивницкого, вблизи монумента воинам-освободителям Второй мировой войны 1941 - 1945 годов, возле детской музыкальной школы №1 имени Нейгауза и других исторических зданий областного центра.

«День города - знаковый праздник для каждого кропивничанина, - отмечает руководитель Кировоградской областной организации «За життя» Сергей Гринченко. - Поэтому мы решили напомнить горожанам о выдающихся земляках, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю нашего края. Это и один из первых градоначальников тогда еще Елисаветград Александр Пашутин, который беззаветно служил людям и при руководстве которого начало возрождаться местное самоуправление. Это корифеи украинского профессионального театра, открытого в городе Елисаветграде в 1882 году. Это выдающиеся художники - пианист-педагог с мировым именем Генрих Нейгауз и композитор Юлий Мейтус, руководитель одного из первых джаз-бэндов Украины, другие выдающиеся личности».

Участники флешмоба рассказали горожанам, что историю города творят люди, и призвали помнить прошлое ради будущего.

Это уже не первая общественная акция организации «За життя» в Кропивницком. Ранее политики приветствовали жителей областного центра с Днем независимости, Днем молодежи, Днем знаний и другими государственными праздниками. Каждый раз их выступления привлекали внимание и вызывали общественный резонанс.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ