НА КИРОВОГРАДЩИНЕ «ЗА ЖИТТЯ» ОТСТАИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЗЕМЕЛЬНЫХ ПАЕВ

НА КИРОВОГРАДЩИНЕ «ЗА ЖИТТЯ» ОТСТАИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЗЕМЕЛЬНЫХ ПАЕВ

Общественная приемная «За життя» в Кропивницком предоставляет многочисленные консультации гражданам, в том числе по поводу земельных вопросов. Анализируя обращения владельцев паев, активисты городской организации отмечают, что основными являются вопросы арендной платы за паи, составления договоров аренды и формирования цены.

Так, на днях в общественную приемную обратился владелец земельного пая Иван Нечаев. Ему разъяснили, как правильно сдать в аренду землю. Ведь его волнуют вопросы низкой арендной платы и возможность досрочного расторжения договора аренды.

«Действительно, в последнее время мы фиксируем случаи, когда арендаторы отказываются досрочно расторгать договоры, тем самым продолжая по своему усмотрению пользоваться землями пайщиков, – объясняет заместитель руководителя Кропивницкой городской организации «За життя» Виталий Рыбальченко. – Наша задача - защитить права собственников земли. Еще в конце прошлого года партия «За життя» выступила с инициативой провести инвентаризацию всех украинских земель, чтобы спасти плодородные черноземы от бесхозяйственности. Земледельцы должны быть хозяевами на своей земле. И наша политическая сила всегда будет защищать человека труда».

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ