НА КИРОВОГРАДЩИНЕ АКТИВИСТЫ «ЗА ЖИТТЯ» ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА

НА КИРОВОГРАДЩИНЕ АКТИВИСТЫ «ЗА ЖИТТЯ» ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА

В селе Оситняжка Кировоградской области состоялась встреча местных активистов, в которой принял участие руководитель Новомиргородской районной организации «За життя» Николай Чепижак.

В доме культуры собрались около сотни крестьян, где обсудили возможности нового устройства после создания объединенной территориальной громады.

«Почему пригласили именно меня? Наверное, люди пожелали услышать компетентное мнение, ведь, работая на предыдущей должности председателя районного совета, я уделял значительное внимание осуществлению децентрализации, - комментирует Николай Чепижак. - В районе возникла интересная ситуация, когда райсовет при утверждении плана объединения громад к мнению самих общин не прислушивался. Поэтому дело «зависло». Люди до сих пор не определились с выбором. Одни выступают за обязательное объединение в общую громаду, другие стремятся оставить все без изменений».

«В своем выступлении я призвал громаду делать выбор самостоятельно, взвесив все «за» и «против». Если терять время - на государственном уровне примут решение за самих селян, а это значит, что снова будут жить по чужим правилам. Конечно, мое выступление не понравилось представителям районной власти, которые прячут свои просчеты за лозунгами о справедливости. На следующих выборах такие номера не пройдут, люди будут выбирать не ораторов, а конкретные программы экономических и социальных изменений», - подчеркнул руководитель Новомиргородской районной организации« За життя »Николай Чепижак.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ