НА ХАРЬКОВЩИНЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ЗМИЕВА (фото, видео)

НА ХАРЬКОВЩИНЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ЗМИЕВА (фото, видео)

19 августа при поддержке народного депутата Украины, главы политсовета партии «За життя» Евгения Мураева и депутата Харьковского областного совета, председателя постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, спорта и туризма, главы Харьковской областной организации партии «За життя» Валерии Мураевой состоялось празднование Дня Змиева и Дня освобождения города от фашистских захватчиков.

Евгений и Валерия Мураевы вместе с главой Днепровской городской организации партии «За життя» Данилом Миро,  однопартийцами и земляками приняли участие в митинге-реквиеме в честь 74-й годовщины освобождения Змиева и в возложении цветов к братской могиле павших на войне фронтовиков.

«Безусловно, это было знаковое событие в истории не только нашего города, но и всего мира, благодаря которому мы сегодня спокойно планируем жизнь, формируем будущее наших детей. Очень важно хранить историю, передавать ее из поколения в поколение для того, чтобы сохранить память о людях, которые ковали эту победу, о людях, которые подарили нам страну возможностей», – заявил Евгений Мураев, выступая перед участниками митинга.

Кроме того, члены партии «За життя» и представители депутатского корпуса посетили дома каждого из ветеранов, не сумевших попасть на праздник. Они поздравили героев и вручили подарки от Евгения и Валерии Мураевых.

«У нас в районе, в Змиеве, свято хранят эти традиции, и мы навещаем ветеранов не только в памятные даты. В обычное время мы также не забываем о них, постоянно помогаем, стараемся облегчить их жизнь. К сожалению, на сегодняшний день самая большая боль – это попирание истории, попирание памяти. Поэтому в такие дни особенно важно уделять ветеранам внимание, подчеркивать, что мы не только помним об их подвиге, но и передаем эту память подрастающему поколению», – подчеркнула Валерия Мураева.

Празднование Дня города как всегда было традиционно ярким и масштабным. В поселке Зидьки в этот день прошли ежегодные соревнования по Hard Enduro для квадроциклов и багги, на которые приехали сотни участников со всей страны. Всех их, а также победителей соревнований, позже торжественно наградили на главной площади Змиева.

Не забыли в этот день и о детях, – для них была организована увлекательная спортивно-развлекательная программа, а также праздник мороженого. На главной сцене города выступали народные ансамбли, танцевальные коллективы и певцы. Также был организован концерт ветеранских хоров и традиционный «солдатский привал».

В вечернем блоке празднования на сцене чествовали победителей городского конкурса «Лучший двор», отметили трудовые достижения земляков грамотами от Евгения и Валерии Мураевых, наградили победителей спортивных мероприятий.

Завершился праздник поздно вечером выступлением украинской поп-рок-группы «Антитела» и ярким фейерверком.

«Праздники всегда объединяют – это то, чего сейчас не хватает стране. Нас делят по различным факторам, показателям, а вот когда собирается большая семья – это действительно тот позитив, который потом трансформируется в хорошие результаты работы, в настоящий патриотизм и в строительство малой и большой родины», – подытожил народный депутат Украины Евгений Мураев.

Подробнее о праздновании Дня освобождения Змиева смотрите также на видео:

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ