МЕДВЕДЧУК: ЕДИНЫЙ КАНДИДАТ ОТ ОБЪЕДИНЕННОЙ ОППОЗИЦИИ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ ПОПАСТЬ ВО ВТОРОЙ ТУР

МЕДВЕДЧУК: ЕДИНЫЙ КАНДИДАТ ОТ ОБЪЕДИНЕННОЙ ОППОЗИЦИИ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ ПОПАСТЬ ВО ВТОРОЙ ТУР

Для сегодняшнего избирателя тема урегулирования ситуации на Донбассе и прекращение боевых действий является приоритетной. Поэтому главная задача политического объединения партий «За життя» и «Оппозиционный блок» – представлять интересы Юго-Востока и всего русскоязычного населения Украины. Такое мнение высказал член партии «За життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

«Я рассчитываю, что это главное – будущим кандидатам на президентских выборах и тем партиям, которые будут выдвигаться на парламентских, необходимо представить конкретные планы и пути того, как они собираются решить проблему номер один в Украине. Эта надежда вселяет в меня уверенность в том, что мы можем сдвинуться. И следующий год, может быть – я не говорю, что будет, – может быть положительным для решения этой проблемы», – отметил политик.

По словам Медведчука, в публичном политическом процессе он участвует в большей или меньшей степени фактически все время.

«Другой вопрос, что СМИ, особенно телеканалы, не с особым желанием хотели слушать излагаемую мной точку зрения. А, если учесть то, что в своей позиции я принципиально последовательный, это нравится далеко не всем. Скажу больше: к сожалению для меня, сегодня это не нравится большинству населения Украины. Но это правда, это реальность», – констатировал Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что сегодня идут переговоры по созданию политического объединения партии «За життя» и «Оппозиционного блока», и подтвердил, что он и партия «За життя, членом которой является, обязательно будут участвовать в будущих выборах.

«Я хочу, чтобы это объединение состоялось, так как оно будет представлять интересы Юго-Востока, русскоязычного населения. Я думаю, что это будет серьезный месседж для утративших веру людей. В случае объединения, политические силы смогут консолидировать вокруг себя тех, кто борется с произволом власти и выступает за мир в Украине», – сказал Медведчук.

Однако для того, чтобы объединение состоялось, политикам из оппозиционного лагеря необходимо утихомирить свои амбиции и начать думать о рядовых избирателях, считает политик. Более того, продолжил он, единый кандидат от такого объединения имеет все реальные шансы попасть во второй тур президентских выборов.

«Сегодня, заявляя об объединении, мы посылаем людям месседж – в Украине есть политические силы, которые готовы и будут защищать ваши интересы. Я уверен – в том, чтобы объединиться на основании идеологии, есть огромный смысл и огромная сила. Поэтому нужно объединяться на основании идеологии, и сообща идти на президентские, парламентские и, естественно, местные выборы», – резюмировал Виктор Медведчук.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ