МЕДВЕДЧУК: ЦЕНА СОТРУДНИЧЕСТВА С МВФ — НИЩЕТА ДЛЯ УКРАИНЦЕВ, РАЗРУШЕННАЯ ЭКОНОМИКА И ДОЛГОВАЯ КАБАЛА

МЕДВЕДЧУК: ЦЕНА СОТРУДНИЧЕСТВА С МВФ — НИЩЕТА ДЛЯ УКРАИНЦЕВ, РАЗРУШЕННАЯ ЭКОНОМИКА И ДОЛГОВАЯ КАБАЛА

Уже в следующем году правительство будет вынуждено снова поднимать цену на газ, выполняя условия новой программы от МВФ. Власть, сотрудничая с фондом, уничтожает экономику, обрекая украинцев на нищету.

Такое заявление сделал член партии «За життя», лидер «Украинского выбора — Права народа» Виктор Медведчук.

«В общемировом рейтинге экономического развития Украину опережают не только Молдова, но и Бутан, Филиппины и даже Гондурас. Таких «головокружительных» показателей Киев достиг, не просто тесно сотрудничая с МВФ, а под его неусыпным контролем и чутким руководством. Несмотря на эти «достижения», на Западе не устают превозносить украинские «реформы». «Мы видим, что вы вышли на правильный путь» — так оценил антисоциальную украинскую пенсионную реформу глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден. А по случаю принятия убийственной для народа медицинской реформы посольство США в Украине даже выступило с официальным поздравлением», — подчеркнул член партии «За життя».

Виктор Медведчук напомнил, что отечественные и иностранные эксперты констатируют катастрофическое состояние украинской экономики.

«Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен заявила, что если экономика страны продолжит расти нынешними темпами, то, чтобы догнать, например, Польшу, Украине понадобится 100 лет. К тому же согласно обнародованным прогнозам МВФ, до 2023 года ВВП на душу населения в Украине может достичь $4200 (к слову, в 2013 году этот показатель составлял почти $4000). То есть в 2023-м страна сможет лишь частично превысить доевромайданный уровень. По сути, для Украины это десять потерянных лет. Ради получения кредитов МВФ официальный Киев уже отпустил гривну в свободное плавание, обвалив ее курс более чем в три раза, провел сокращения бюджетников и госслужащих, поднял цены на газ и снизил нормы его потребления», — констатировал политик.

Член партии «За життя» отметил, что после повышения 19 октября на 23,5% цены на газ для населения, газовые тарифы для украинцев выросли по сравнению с 2013 годом в общей сложности в 11,8 раза.

«Но и это не предел. Уже в следующем году правительство будет вынуждено снова поднимать цену на газ. По подсчетам экспертов, до 14 тыс. грн за 1 тыс. кубометров. Как того требуют ростовщики. Правительство держит в строжайшей тайне условия сотрудничества с МВФ — новой программы stand-by. Новая программа МВФ означает новые условия, новые структурные маяки и новые ужесточения. Украина не только увязла в долгах, она задыхается под бременем взятых на себя непосильных обязательств. Но власть продолжает «партнерское сотрудничество» с МВФ, уничтожая экономику, обрекая украинцев на нищету, предавая национальные интересы», — подытожил Виктор Медведчук.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ