КРОПИВНИЦКАЯ МОЛОДЕЖЬ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПАТРИОТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ «ЗА ЖИТТЯ»

КРОПИВНИЦКАЯ МОЛОДЕЖЬ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПАТРИОТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ «ЗА ЖИТТЯ»

13 сентября в офисе Кропивницкой городской организации политической партии «За життя» состоялась встреча с молодыми активистами - студентами Кропивницких вузов. Молодые люди, заинтересованные в том, чтобы в областном центре и в Украине развивались новые прогрессивные политсилы, пообщались с председателем городской организации Александром Рацулом.

Прежде всего, речь шла о задачах, которые ставит перед собой политическая партия «За життя»: выход из политического кризиса, улучшение экономической ситуации, преодоление бедности, возрождение культурных и духовных ценностей народа. Молодые люди с интересом слушали о том, как в разных регионах создаются и развиваются партийные ячейки. Не является исключением и Кропивницкий, где в ряды городской организации «За життя» вливается немало молодежи.

Александр Анатольевич рассказал активистам об особенностях политической жизни в стране и, в частности, на Кировоградщине, а также поделился планами Кропивницкой организации на ближайшее будущее. Так, 16 сентября - ко Дню города Кропивницкого члены партии «За життя» проведут акцию «История нашего города», призваная привлечь внимание юных кропивничан к прошлому своего края. Ведь, как выяснилось, мало кто из студентов, обучающихся в Кропивницком, знаком с его историей.

«История нашего города насчитывает 263 года, - отметил Александр Рацул. - Начиналось оно от строительства крепости святой Елизаветы в дикой степи на правом берегу Ингула. На протяжении столетий поселение расстраивалось, росло и несколько раз меняло название. Город Елисаветград переименовывали в Зиновьевск, Кировоград и теперь Кропивницкий. Надо знать и помнить славное историческое прошлое своего края. Без этого невозможно построить его будущее».

Коснулись участники встречи и такой важной темы как патриотизм.

Так, председатель Кировоградской областной организации Сергей Гринченко заметил: «Сегодня украинские политики по-разному понимают слова« патриот »и« патриотизм ». Но меня радует, что молодежь поддерживает позицию лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича: «Патриотизм - это когда после даже года твоего правления народ живет лучше». Мы все работаем для того, чтобы украинцы чувствовали себя счастливыми и богатыми».

Итогом встречи стало совместное решение выйти на патриотическую акцию, приуроченную ко Дню города, уже в ближайшую субботу.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ