КИЕВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ «ЗА ЖИТТЯ» СНОВА ВСТАЛА НА ЗАЩИТУ ГРОМАДЫ

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ «ЗА ЖИТТЯ» СНОВА ВСТАЛА НА ЗАЩИТУ ГРОМАДЫ

6 ноября в селе Оленовка Киевской области состоялась мирная акция протеста. Здесь собралось более 70 неравнодушных граждан, которые пришли выразить свое мнение относительно закрытия отделения «Укрпочты» и поднятия цен на газ.

Мероприятие начал председатель сельского совета Александр Паламарчук, который продемонстрировал письма от ПАО «Укрпочта», где было указано, что закрытие отделения не будет. Несмотря на это, через несколько месяцев на дверях почты повесили огромный и крепкий замок.

«Хотя президент обещал, что при реформировании «Укрпочты» закрытия отделов не будет, сегодня мы видим, что много отделений же перестают функционировать. У людей отнимают право на общение и получение информации, их полностью отрывают от цивилизации! Также все жители возмущены сегодняшними действиями правительства, которые приводят к повышению стоимости коммунальных услуг. Зато субсидии у людей забирают!» - возмутился руководитель Киевской областной организации политической партии «За життя» Сергей Боголюбов.

По всей стране жители сел фактически парализованы в своих действиях: не могут получить пенсии, социальные выплаты, отправить письмо, рассчитаться за коммунальные платежи. Именно поэтому представители политической партии «За життя» встали на защиту громады и прилагают усилия для положительного решения проблемы. Уже из двух населенных пунктов, а именно - Мотовиловка и Оленовка, было собрано более 600 подписей, которые на следующей неделе партийцы направят к руководству ПАО «Укрпочта».

«Мы готовим обращение к председателю правительства, Верховной Раде, президенту Украины и к руководству Укрпочты. Наши требования: во-первых, возобновление работы почтовых отделений, во-вторых, обеспечение помещений отоплением, в-третьих, увеличение заработной платы для работников почты, в-четвертых, отменить решение правительства о повышении цены на газ», - рассказывает руководитель Фастовского центра «За життя» Александр Замула.

Сейчас активисты партии «За життя» продолжают сбор подписей и призывают власти всех уровней принять меры, которые будут направлены на остановку закрытия почтовых отделений.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ