РУКОВОДИТЕЛЯ ЗАКАРПАТСКОЙ «ЗА ЖИТТЯ» НАГРАДИЛИ ПОЧЕТНЫОЙ ГРАМОТОЙ И МЕДАЛЬЮ СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РУКОВОДИТЕЛЯ ЗАКАРПАТСКОЙ «ЗА ЖИТТЯ» НАГРАДИЛИ ПОЧЕТНЫОЙ ГРАМОТОЙ И МЕДАЛЬЮ СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Сегодня, 16 ноября, Иван Чубирко по поручению председателя Словацкого Союза борцов против фашизма, полковника МВД Словакии Павла Сечкаря получил медаль «70 лет словацкого национального восстания против немецко-фашистских захватчиков» от председателя Закарпатской областной организации Всеукраинского Союза участников войны Владимира Бужана.

По словам Владимира Бужана, эту награду вручают не только ветеранам военного движения, действующим и бывшим офицерам, но и тем, кто активно поддерживает ветеранские организации. Депутат Закарпатского облсовета и руководитель Закарпатской областной региональной организации политической партии «За життя» Иван Чубирко один из тех, кто неоднократно помогал не только ветеранам Закарпатья, но и соседней Словакии.

В частности, и 9 мая этого года в Киеве ко Дню Победы при поддержке политической партии «За життя» состоялись торжественные мероприятия для ветеранов Украины и Словакии.

За активную поддержку членов Словацкого Союза борцов против фашизма Ивана Чубирко отметили на государственном уровне. Стоит отметить, что Словацкий Союз борцов против фашизма - единственная организация ветеранов в Словакии, которая насчитывает 50 тыс. человек.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ